Xp
자동
Soccer

[첼시 VS 토트넘] MOM 테일러의 활약상.gif

GIF 최적화 ON 
35.6M    2.8M

노 카드, 노 파울

GIF 최적화 ON 
46M    934K

노 카드, 노 파울

GIF 최적화 ON 
18.2M    1.2M

GIF 최적화 ON 
44.2M    1.4M

노 카드, 노 파울

Comments

공본다고 머리끄댕이 못봤나....

심판도 징계 받아야죠. 축구 아예 모르는 사람이 심판 봐도 머리채 잡는건 레드카드 줄 것 같네요.

첼시팬도 아닌데 제가 다 화나네요.. 심판 징계 해야됩니다.

첫번째는 못 봤다고 넘어갈 수 있다고 봐요.
히샬리송 오프사이드도 그렇구요.

근데 로매로 건은 할말 없이 반칙이죠;;
토트넘 팬으로도 저건 정신이 아득해지는 판정이었어요

오심의 수혜를 받아 승점을 따간 건 첼시 팬들에게는 위로를 전하지만…
투헬의 첼시 상대로 워낙 상성이 안 좋았던지라 찝찝하지만 이런 승점 1점 이라도 달게 가져갑니다.

WR

못 본 걸 왜 넘어가죠...? 그런 걸 다시 제대로 본 다음, 올바른 판정을 하라고 만든 게 VAR인데요.

파울당시에 제대로 보지 못하고 시간이 지난후에 var을 본거라 볼의 소유권이 3번이나 바뀌고 난 후 골이 나온거라 파울을 불기 애매했다는거 같습니다. 쿠쿠렐라 머리잡았당긴건 무조건 경고이상은 나왔어야 한다고 생각하긴 합니다.

근데 첼시는 오분 전에 골넣은것두 취소당하던데...

하베르츠에 대한 벤탕쿠르의 태클은 페널티 박스 밖이라 var대상이 되지 않질 않나요? 그렇게 들었던 걸로 기억해요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

기분 나쁘셨다면 죄송해요.
그만큼 토트넘 입장에선 첼시가 팀 상성이라 할 만큼 워낙 고전했던 상대라 그랬습니다.
정상적인 경기에선 승점을 딸 수 없을 정도로 강한 상대여서 이렇게 무승부를 거둔 건 찝찝하고 첼시 팬들에게 유감을 전하지만, 말도 안되는 브릿지의 상대 전적을 어떻게든 끊었다는 게 솔직히 부끄럽지만 안도가 되기도 합니다.
비꼬는 의도보다는 강력했던 첼시를 리스팩트 한다는 의도가 컸습니다. 잘 못 전달되었다면 제가 글 쓰는 법이 잘못되었으니 죄송하네요

더러운데 겜까지 졌네요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

개인적으론

첫번째 장면은 다른 각도에서 보면 공 먼저 건드린 것으로 볼 수 있기 때문에 심판 성향에 따라서 반반인거 같고

두번째는 명백한 오심

세번째는 역대급 오심

이라고 봅니다.

공을 먼저 건드린 것만으로 파울의 유무를 결정하지 않습니다. 위험한 태클이기에 파울은 맞고 옐로카드까지 받을 수도 있는 플레이죠. 심판이 바로 앞에서 보면서 그냥 진행시킨 거는 참 할말이 없네요.

팬할 팀이 없어서 모두 까기로 보는 입장인데 물론 첼시도 억울한 오심이 많지만 이렇게 따지면 토트넘도 많습니다.. 캉테 혼자 햄스 올라온거 토트넘 파울, 쿨리발리 쿨루셉 민거 노파울에 골 먹힌 장면 다 오심으로 피해봤죠. 첼시팬인것도 알고 여기에 첼시팬분들 많은 것도 알겠는데 정말 단편적으로 보고 자기 실만 보는게 좀 그렇네요

첼시팬입장에서는 억울하겠지만 경기보니까 심판자질이 문제던데 사람마다 보는 시각이 다른거 같네요. 전 님의 생각에 동의합니다..

풀 경기를 보신건지는 모르겠지만 오늘 테일러는 거친 파울에도 카드 한장 안 꺼냈습니다 물론 그 거친 파울에 대부분은 토트넘 선수들이 했고요 그리고 쿨리발리가 쿨루셉 공 뺏을때 장면은 해외 패널들도 모두 노파울이라고 말했습니다 당시 파울 수위와 콜 부는 거 보면 파울 축에도 못 끼죠

GIF 최적화 ON 
6.4M    376K

네빌, 퍼디단드같이 어떤 해외 패널인지 말씀해주시면 알겠고요 혹시 제눈이 어떻게 됐나요? 이게 노파울감이라고요? 발이 공에 건드려지지도 않은채 밀고 가격까지 하는데 어떻게 이게 노파울이죠? 당시 파울 수위와 콜 부르는 거 따졌을때라 그렇다고 규정상 파울이 아니라는 건 아니잖습니까? 제 말을 좀 정확히 못 받아들이는 분들이 많은거 같은데 어느 팀의 잘잘못을 따지는게 아니라 심판의 자격 부족이었던 경기고 이 게시물이 테일러 mom이라면서 오심을 갖고 오는데 그러면 토트넘 쪽 오심도 갖고 와야지 특정팀팬이라고 첼시 쪽 오심만 갖고 오는게 보기 그렇다는 거죠

첫번째골은 그렇다쳐도 두번째는 코너킥
자체가 주어지면 안되는 상황인데
첼시가 명백한 손해죠
인플레이에서의 판정은 양팀 큰차이 없었다쳐도

아니 그렇게 보시면 애초에 맨처음 골 장면도 파울이 불렸으면 토트넘도 안먹힌 장면입니다; 저는 어느 팀 잘잘못이 아니라 심판의 자질 부족인데 게시글이 한쪽으로 치우쳤다는 거죠 테일러 mom이러시면서 첼시쪽 오심만 갖고 오니,,,

누가 어느팀 잘잘못 따졌나요?
심판의 오심으로 첼시가 명백히
손해봤다는 겁니다

캉테 햄스 올라온거 파울콜 안불렸는데 무슨 그걸로 토트넘이 파울이 불려 손해를 봅니까. 언론이나 선수출신 등 현지여론 다 이 경기의 오심으로 첼시가 승점을 빼앗겼다고 이야기하고 있는데 경기 팩트체크도 안되신분이 '여기에 첼시팬분들 많은 것도 알겠는데 정말 단편적으로 보고 자기 실만 보는게 좀 그렇네요' 라고 비꼬는게 맞나요?
해외패널들도 쿨리발리 장면 노파울이라고 하고 로메로는 레드가 불렸어야 한다고 하는데 그 패널들도 첼시팬이라 정말 단편적으로 보며 첼시 실만 보는건가요?

제 논점은 이 게시글이 테일러 mom이라고 하면서 첼시쪽 오심만 갖고 오니 그런건 좀 아니라는 거죠. 그리고 저도 첼시가 실이 많고 좀 더 큰 부분에서 억울한 부분도 많은데 이렇게 하나하나 어느쪽 오심이 더 많았냐하면 양측 다 할말이 많죠. 그리고 중립이면서 모두까기하면서 보는데 이 글이 테일러의 오심이라는 가면 속에 토트넘을 까려고 하는 의도가 다분하지 않습니까.. 첼시가 이번에 억울한건 맞는데 이건 심판이 양쪽다 피해를 준거죠

'테일러의 오심이라는 가면 속에 토트넘을 까려고 하는 의도가 다분하지 않습니까.' 부터가 본인의 생각이죠. 토트넘을 왜깝니까 테일러를 까죠. 이게 어떻게 토트넘 까는 게 됩니까. 그리고 논점을 얘기하는데 드신 근거 둘중 하나는 있지도 않던사실 왜곡하셨는데 적어도 의도치 않게 날조를 하신 셈인데 본인은 사람들을 갑자기 논점파악을 못하는 사람들을 만드시네요.
아시겠지만 테일러는 안좋은 쪽으로 유명한 심판이고 첼시랑 악연이 깊습니다. 두 번의 FA 결승에서 각각 산체스 핸들링골 논콜, 코바치치 발 밟혔는데 옐로카드로 경고누적 퇴장으로 두번 다 준우승에 그쳤고, 유명한 매과이어 헤드락 도 탄코상대로 한 논콜 오심이었고, 또 코너킥때 프레드가 탄코를 뒤에서 밀어서 탄코가 날라가면서 맨유선수를 덮치자 첼시 코너킥 골을 무효시키기도 했습니다. 매과이어가 바추아이 낭심을 찼을때도 논콜이었고, 파브레가스가 사햄과의 경기에서 페널트박스 안에서 넘어졌는데 헐리웃이라고 파브레가스에거 옐로를 주고 경기는 비긴 후 경기종료 후 심판이 사과한 적도 있습니다. 기억나는것만 이정도인데 오늘 오심들도 나온거죠. 당연히 비난할건 테일러고, 글도 역시 그랬는데 오심이라는 가면으로 토트넘을 깐다? 아뇨 그냥 첼시팬들이라면 테일러가 치가 떨리는 겁니다. 이 게시글에 토트넘이라는 글자는 제목에 첼시VS토트넘 밖에 없고 제목도 내용도 테일러인데 이게 왜 토트넘을 까는거죠? 테일러MOM이란 말도 보통 심판이 MOM이라는 말을 쓰는건 심판이 판정논란이 많아서 경기를 지배했을때 많이 쓰이는 표현인데요. 오늘처럼 무승부가 되었든 승패가 갈렸던 간에요. 첼시팬이니까 첼시입장에서 테일러 오심 몇개를 올린거죠. 그럼 제가 위에 언급했던 오심장면들 대부분이 움짤로 포털사이트에 돌아다니는데 그건 첼시팬들이 가면쓰고 아스날 맨유 사우스햄튼 팬 까려고 한 건가요? 도저히 이해가 안가네요.

제대로 안 보시고 그냥 토트넘 편 하시네요 ;; 경기 봤으면 팩트를 틀릴리가 없는데 참.. 흥민이의 팀이라 옹호할 수 있지만 어제 경기는 심판이 토트넘 쪽으로 좀 기운 경기였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건