Xp
자동
Soccer

이게 노파울이면 비겨도 인정입니다.

GIF 최적화 ON 
6.6M    653K
Comments

아니 VAR 자체를 안본 것 부터 이해가 안되네요
하... 첼시팬분들은 오늘 잠 못잘듯

WR

진짜 어지간히 해야지 하버츠 파울도 넘어가 히샬리송 오프사이드도 넘어가

심지어 머리끄덩이 잡아챈 것도 넘어가

심판 자질이나 있는지

그런데 히샬리송 오프사이드가 맞나요? 앞에 있어도 터치가 되지도 않았고 패스 받아서 쏜 본인도 아닌데요.

WR

골키퍼 시야 방해했으면 룰상 오프사이드 맞습니다.

그냥 궁금해서 하는 질문입니다. 이정도도 원래 다 오프사이드 처리했었나요?

WR

이정도가 뭘 의미하는지는 모르겠는데

히샬리송이 볼 진행 방향에 서있고(나중에 피하는 장면까지 나오죠)

오프사이드 위치도 맞고

오프사이드 불려면 충분히 불 수 있을 것 같습니다.

비슷한 사례들 많아요

대놓고 피했기에 골에 관여하지않았거나 히샬리송의 피하는 움직임이 키퍼의 시야확보에 문제가 되지 않았다고 판단하였기에 옵사가 아니라고 판정이 나온 듯 합니다. 전 개인적으로 히샬리송은 옵사가 아니라 생각합니다. 다만 벤탕쿠르의 태클은 다른 각도에서 보면 공을 먼저 건드렸더라도 저정도의 깊은 백태클이면 경고 한장은 나왔어야 한다고 생각합니다. 다만 그 파울을 당한 후 시간이 좀 지난지라 끊기에 애매해 파울을 주지
않았다고 저는 생각이 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건