Xp
자동
Soccer

축구 역대 최고 드리블러는 누구라고 생각하시나요?

https://youtube.com/shorts/eIDUajP6lY0?feature=share

Comments

이견없이 메시라고 생각합니다.

좀 한다는 드리블러들 다 측면에서 치죠. 메시는 그거 보다 더한 수준으로 중앙에서 치는 게 참...

메시가 최고는 이견 없을 듯하고 전 그 다음으로 네이마르 같습니다. 그 비효율적인 동작들을 효율적으로 치는 인간은 처음 봄...

호나우도를 보면서 역동적인 들소를 보는 느낌을 받았고
호나우지뉴를 보면서 외계인인가???
네이마르를 보면서 잘하는군…..
메시를 보면서 우와…. 하게됩니다.

호날두는 07-09까지는 드리블 재밌게 친다 했는데 그 이후로는 드리블력은 별로

드리블 기술 자체만 보면 호나우지뉴라고 생각하는데, 메시는 패싱과 슈팅도 역대 레벨이어서 드리블의 위력은 지뉴보다 더 대단한 것 같아요. 기술은 호나우지뉴, 위력은 메시가 압도적이라고 생각합니다.

농구로 비유하자면, 드리블 기술은 카이리 어빙이 역대 가장 좋다고 해도 과언이 아니지만, 드리블 돌파의 위력은 조던과 르브론이 어빙보다 훨씬 압도적인 것과 같은 맥락입니다.

비유가 정말 적절하시네요 댓글로 추천 누르고 갑니다~~

메시라 생각합니다

메시가 최고지만, 저의 개인취향은 네이마르에요...

가린샤-마라도나-메시까지 3명인 것 같네요.

메시와 마라도나가 거의 엇비슷하지만 드리블은 메시 근소우위라고 생각합니다. 메시가 마라도나 아주 조금 더 테크니컬하고, 양발 사용 능력은 조금 더 좋은 편이라면 마라도나는 메시보다 단단하고 폭발적인 플레이를 하는 편이라고 생각합니다.

당시 운동장 컨디션이나 선수들 파울콜이 관대한거 생각하면 사실상 동급이라 생각합니다.

WR

팰래는 드리블 실력은. 메시, 마라도나에 비하면 조금 부족했었나요?(정말 몰라서 순수한 의도의 질문)

메시나 마라도나같이 정말 발에 볼이 붙어다니는 수준은 아니고, 신체능력과 연계 플레이, 양발사용능력, 그리고 테크닉을 합친 토털 패키지 육각형 선수 느낌입니다. 키는 좀 작지만 워낙 점프력이 좋았으니 전성기의 호날두가 한두명 정도는 무리없이 제치면서 패스도 잘 하면서, 세컨탑 위치에서 뛰는 그런 느낌이라고 보시면 될 것 같아요.

메시와 마라도나가 우열을 가릴수없는 최고라고 생각합니다. 근데 개인적으로 메시의 손을 들어주고 싶네요. 커리어 내내 너무도 많은 선수를 제쳤어요..

전성기 기준 메시와 마라도나 우열을 가리기 힘든거 같습니다. 마라도나는 메시만큼 꾸준하지 못해 아쉽죠

실제로 본 선수중엔 데니우손이 떠오릅니다. 브라질 국대에서 이기고 있을때 시간끌려고 들어가기도 한 선수죠. 한번 공잡으면 시간 엄청 끌던 선수라서

화려함으로는 호나우지뉴를 꼽지만, 가장 완벽하고 가장 효율적인 드리블러로는 메시를 꼽고싶네요. 메시는 진짜 역대급 득점능력과 플메 능력을 가진 선수인데, 이 모든 장점을 가졌음에도 메시 하면 제일 먼저 떠오르는게 드리블일 정도니까요.

저돌적으로 드리블하는 리베리도 생각나네요

전성기 메시를 1:1로 막을 수비수가 역대로도 있었을까요....전 안떠오르네요

THE GOAT

메시 신계 입성전이던 20대 초반에 이미 한국 축구커뮤니티에서 드리블 역대 원탑이라는 소리 나왔었..
드리블 자체로만 봐도 1위라고 생각하지만 드리블에서 파생되는 위력까지 생각하면 그 파과력은 전무후무하다고 생각합니다.

효율의 메시, 간지의 지뉴~!

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건