Xp
자동
Soccer

이 두팀이 붙으면 어느팀에 이길까요?

기준 : 전성기 기량

동네 아머추어 축구 팀 + 호날두+메시

Vs

동네 아마추어팀 + 손흥민+박지성+이운재

Comments

동네 수비수, 키퍼 상대로는 손박도 메시,날강두 놀이 충분히 가능하죠. 프로선수 사이의 기량차가 크게 두드러지지 않을 것 같습니다. 그렇다면 프로선수 둘보단 셋. 그리고 키퍼가 국가대표라면 충분히 이길 수 있다고 생각합니다. 마지막으로 가장 결정적인것은 날강두가 메시에게 패스 안할것 같아요.

마지막이 킬포네요

빈스카톡님 글에 추가하자면 경기장 와서 출전 안할수도 있습니다.

아 안뛸걸 예상 못했네요.

동네 아마추어 상대로는 손흥민이나 호날두나 똑같을거 같아요. 근데 박지성이 활동량이 젤크므로, 박지성이 최고이지 않을까요?

그냥 2대3이네요.

그럼 골키퍼 있는 쪽이 없는쪽을 이기겠죠

유럽 동네 아마추어와
한국 동네 아마추어간의 간극을 생각해서 전자를 뽑았습니다.

후자를 뽑습니다. 동네 키퍼 차이 심해요.
프로 키퍼와 동네 키퍼랑은 간극이 아주요

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건