Xp
자동
Soccer

패널티킥과 어느것이 농구에서 가장 유사할까요??

축알못이지만 단순히 궁금합니다
축구와 농구 모두 중요한순간 클러치라고 가정하겠습니다

Comments

승리에 필요한 득점 값이 너무 달라서 비교하기가...

WR

그냥 단순한 호기심이었습니다 축알못이여서..

4가지 다 줘도 모자를 수도 있겠네요.

레이업?

3점 앤드원 + 왜파울이냐고 따지다가 테크니컬 받고 자유투까지 뜯기면 얼추 맞을거 같네요.

상황에 따라 너무 다르지만,
축구 1골차를 농구 12점 차로 가정해 볼 수 있을 것 같거든요. 근거는 농구에서 24점차는 역전 가능하나 36점차 역전하긴 힘들잖아요. 축구도 2골차 역전은 꽤 일어나는데 3골차를 역전하긴 쉽지 않습니다. (실력이 어느 정도는 대등하다고 가정. NBA플옵 & 챔스 토너먼트 등)
(20세기 농구는 10점차로 보는데 3점이 강화된 현대 농구는 12점 차로 판단했습니다.)

패널티 킥은 보통 7-80%를 성공시킵니다. 결과적으로 페널티킥 ‘부여’는 농구의 scoring run 10-0 은 되어야 비슷할 것 같네요. (페널티킥 ‘성공’은 12-0 run)

WR

설명이 확 와닿네요 감사합니다

자유투와는 비교할 수 없을 중압감을 키커가 느끼겠죠.

클러치 자유투 정도가 비슷하겠네요.

사실 PK는 승부의 결정적인 영향을 줄 수 있습니다.

그래서 농구와 비교하자면

클러치 3분남은 상황에서 U파울에 감독이 항의하다 벤치 테크니컬 받아서 자유투 3개 받고 이후 포제션에서 3점 엔드원 정도로 생각합니다.

넣고 못넣고는 그 상황에 따라 다르지만 승부의 추가 기울 수 있기 때문에요.

자유투한개로 승부가르기같은게 있다면 비슷할듯

승리를 가르는 4쿼터 버저비터와 비슷하다 봅니다.

한 20~30점 정도 걸린 자유투 쏘는 거죠. 그것도 한번 기회 

득점 하나의 가치차이가 아에 달라서 비교하기어렵조
1점차로 뒤질때 노마크 점퍼정도 될듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건