Xp
자동
Soccer

우리국대에 데려올수 있다면?..전자 vs 후자

전성기 세얼간이 vs 전성기 MSN

손흥민+세얼간이 조합 vs MSN(손흥민)+한국 미드진 조합

어떤걸 원하시나요?
Comments

이건 전이죠. 안 그래도 우리나라가 공격진에 비해 수비/중원이 약한 편인데 공격진만 msn으로 바뀌면 밸런스가 안 맞아서 기대만큼 효과가 안 날거 같네요. 10년 아르헨티나보다도 훨씬 언밸런스한 스쿼드인데다 손흥민과 겹치는 부분도 있어서 100퍼센트 활용도 못하죠.
전자는 8강 이상 노려볼만한 스쿼드라 생각합니다.

우리나라 공격진은 8~16강팀급인데 다른 포지션이 밀리죠...

저는 메시 공미로 쓰고 손네수 쓰리톱 쓰는게 더 쌔보이네요

전방압박 안될거 같아요

1415시즌 트레블할 때 보면 MSN 전방압박 괜찮습니다. 지금이야 다들 늙어서 그렇지만..

흥민, 의조, 희찬 공격수면 상당하죠.
전자 하겠습니다.

너무나 많이 과장된 말이지만 2000년대에 에투 저평가할때 쓰던 말이 공격수에 이동국이라도 미드필더진이 세얼간이라면 라리가 10골은 박는다였죠 전성기 세얼간이라면 4강도 노려볼법한 전력이라 생각합니다

강점을 극대화 하는 것 보다 약점을 강점으로 만드는게 더 낫다고 생각해서 미드필더 3인방으로 가겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건