Xp
자동
Soccer

몇년전만 해도 손흥민이 Nba선수였다면 맥컬럼정도라는 의견이 많았는데..

이번 시즌을 기점으로 퍼스트~세컨드팀급 선수로 성장했네요..

Comments

폴 조지

나에겐 이 사람이 돈치치입니다

테이텀 어떤가요?

이번 시즌만은 요키치, 엠비드

릴라드 생각나네요.

우승 타이틀이 없긴 하네요. 둘 다

엠비드

손흥민 2년 연속 epl 퍼스트팀이네요
이번 시즌은 mvp 탑3 안에 든다고 봐도 되고..

축구풀의 규모생각하면 세컨팀이라는건 너무 NBA친화적인 야박한 해석아닌가 하는생각이 좀 들어요.
손흥밐 Fifa 오버롤이 전세계에서 12위인데 (내년엔 더상승하리라봄) 거칠게 유럽리그 탑리그 규모만해도 nba 6~7배인데 이중에 12위이다? 그러면 거의 퍼스트안쪽에 수렴한다고 봐야하지않을까하는 팬심이 좀 있습니다

저도 동의합니다. NBA 커뮤니티이다보니 팀 업적을 선수 업적에 많이 반영시키는 것도 그렇고 너무 NBA선수 보듯이 평가하는 관점이 많이 보입니다. 개인적으로 축구 월베 11은 NBA 퍼스트팀보다 더 위상이 높다고 생각합니다. 풀이 훨씬 크다보니까 올 NBA팀 처럼 빈집털이하는 경우도 거의 없고요

맞죠

전적으로 동의해요. 단어 만들어봅니다. NBA우월주의. 

2년연속 리베에 올해는 월베도 노려볼만하겠어요

무관의 제왕 크리스폴로 갑시다 

크리스 폴은 해리케인이...

리그 4위와 득점왕인 엠비드!!!

실력은 요키치, 분위기는 모란트 

Okc시절 듀란트, 올시즌 엠비드 급 된거죠.

빅리그중에서도 EPL이 원탑이죠. 그런 EPL득점왕이니. 최소 퍼스트. MVP후보 3위안에 든다고봅니다.

엠비드가 떠오르네요.

듀버럭 시절의 러스였는데 올 시즌 퍼포먼스는 거의 16러스급이었죠 에이스와 위상과 실력이 비슷한 선수가 된거니깐요

멜로급

올해 커리어 추가하면서 역대로는 최소 바클리, 하든급.

올시즌 활약은 딱 요키치나 엠비드 급이라고 봅니다.

올시즌은 아무리 낮게쳐도 테이텀/돈치치 이상이고, 정말 엠비드에 준하는 활약을 했다고 봅니다.

세계 최고의 리그에서 덕배 살라랑 더불어 TOP3에 꼽히는데 올시즌 활약만 놓고보면 엠비드랑 동급이라봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건