NBA Multimedia
Xp
Soccer

매경기 이기고도 욕먹는 일본 축구

한국이었음 국민청원 올라왔을 모리야스 감독
전성기가 한참지난 나가토모
한때 독일에서 좀 했지만 폼 다떨어진 오사코
어떻게 리버풀에 있는지 의문스러운 미나미노

못하는 베테랑을 꾸준히 뽑아서 기용하는 감독에 떨어질 폼도 없는 나가토모와 오사코의 꾸준한 기용

그 많은 해외파들도 제대로 못살려서 고구마 만개먹은 경기만 하고 있으니 어찌저찌 4연승하면서 생명연장은 하고 있는데 여전히 여론이 좋지 못합니다.

위에 나온 나가토모,오사코,미나미노는 몇몇 기사에 나온 팀내 최저평점입니다.

일본 국민들도 이해를 못합니다.
아니, 결정력 안좋은거야 하루이틀일도 아니지만 그 수많은 해외파들에 폼좋은애들 다 놔두고 시바사키같은 선수들 뽑는다고?? 이런거죠.

벤투는 선녀, 아니 명장입니다.

Comments

일본은 사우디 호주와의 대결 까딱하면 플레이오프로 가겠네요.

혼다를 쓰지그래?

근데 일본도 2002년때 빼면 외국인 감독은 다 실패하고 자국 감독만 16강 두번 간지라
국적으로 판단하는건 무리죠.

WR

국적으로 판단하는 내용이 어디에 있는지..

사실상 빗대어 얘기하면서 벤투 흔드는거 그만하고 자국감독 쓰자는 얘기 하지말자가 주된 의도 아니신가요?
그냥 순수하게 정말 일본은 답이 없다가 의견이신거면 제가 의중을 잘못 읽은거구요. 굳이 우리나라 국민청원과 벤투가 명장이라는 말까지 곁들여 쓰셨어서 제가 오해했나 봅니다.
WR

제가 못할말 한것도 아닌데 국적이 왜나오고 뭘로 오해하신건지 전혀 모르겠네요. 그냥 제가 한국사람이니 한국이었음 청원급이다 이런식으로 얘기한거 뿐입니다.

근데 막상 결과만 놓고보면 5승2패면 그렇게 욕먹을 성적인가?하는 생각도 드네요.

사우디는 경기내용과 별개로 원래 원정에서는 이기기 어려운팀이었고, 

홈에서 복병같은 오만한테 졌던게 문제라면 문제인데

그 이후로는 계속 이겨서 일단은 호주보단 유리한 상황으로 

일본의 예선통과 확률이 더 높아보이거든요. 

경기 내용이 안좋고 발전성이 안보이는게 크죠.

가장 큰게 기량이 명백하게 쳐지는 중국 말고는 전팀이 약점이라고 댑다 들이파는 나가토모를 고집하는 부분입니다. 기회 펑펑 날려먹는 오사코는 뭐 대체선수가 거의 없으니 백보 양보해 그러려니 하는데...

세대교체도, 새로운 전술 시도도, 뉴스타 만들기도 없이 그냥 무난한 전적으로 본선 나가봐야 위력은 계속 줄어들고 인기도 줄어들고, 축구인기 계속 하락하는걸 절대 막을수 없다는게 많은 일본 축구팬들의 생각이라 비난여론이 많죠. 지금 일본은 월드컵 본선 말고는 축구중계가 전멸 수준이고, J리그도 점점 가라앉고 있어서 축구팬들의 위기의식이 어느때보다도 팽배합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건