Xp
Soccer

맨유, 토트넘과 아스날의 차이

꾸역승이 아닐까 싶네요..

며칠 전 추가시간에 넣은 골들로
한 골 차이 승을 만들어낸 맨유 토트넘과 비교되게
(베르바인 vs레스터 / 래시포드 vs웨스트햄)

아스날은 오늘도 골결정력 문제를 드러내며
번리 상대로 홈에서 무를 캤네요.

챔스권에 들어갈 강팀이라면 어떻게든 꾸역승이라도 챙기는 힘이 있어야된다고 생각하는데...

로드리한테 굴욕당한 맨시티전 생각도 나고

마무리가 안 되면 결국 격차가 벌어지는 스포츠라 참 막막합니다.

근 3년 동안은 챔스 생각도 안 했는데 눈에 보이니깐 너무 기대치가 높아진 건가 싶기도 하네요 후

Comments

아스날이 1월들어서 한번도 못이기고 있긴한데

12월까진 꾸역꾸역 이길팀들 잘 이기면서 상승세 중이었죠.

그리고 아스날은 여전히 선수단 퀄리티 문제도 있다고 생각해요.

맨유는 후반에 래쉬포드, 카바니가 들어오는데

아스날은 은케티아.......

아스날은 정말 겨울에 공격수랑 3선 보강이 필요한것 같습니다.

공격수 블라호비치는 너무 그림의 떡인것 같고, 

링크 나고있는 릴의 데이비드 괜찮아보이더군요.

WR

그 상승세 때문에 기대를 더 하고 있었는지도 모르겠네요. 번리는 잡을 줄..

맞아요 선수단 자체가
유스들 몇 명 터지고(스미스 로, 사카) 어린 선수들 잘 데리고 오고 (외데고르, 마갈량) 하면서 좋은 성적 거두고 있었는데

사실 경험 풍부한 스타플레이어가 없죠.
오바메양 라카제트가 그랬는데 오바메양은 없는 수준이니 요즘엔..
맨유 카바니 데려올 때 정말 부럽긴 했습니다.

공격수+3선 보강 할 수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ
블라호비치는 아스날에 관심 없는 것 같더라구요.. 챔스 나가고 싶어하는 것 같아요(저라도 그럴듯)

릴의 데이비드 저도 좋은 자원이라고 생각하는데
토트넘이랑도 링크가 나더라고요. 과연..!!!

릴과의 거래에선 슬픈 전설이...

아 맞네요. 천억넘게 준 페.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건