Xp
자동
Soccer

FIFA 월드컵에서 86년 마라도나와 같은 레벨로 3연패를 한다면 이걸 능가할 클럽 업적은?

가상의 선수A가 86년 마라도나와 완전히 동급인 미친 하드캐리로 월드컵을 한번도 아닌 3회연속 우승!

이걸 클럽 커리어 (리그,챔스 등등)로 능가하려면 어느정도 업적이 필요할까요?

09년 바르셀로나처럼 트래블을 넘어선 6관왕(전관왕) 4연패 정도면 가능할까요?

Comments

GOAT 봅니다

유일한 3회 우승자 펠레가 62년 월드컵 조별리그 2차전에서 이탈했음에도 우승을 이뤄냈기에 살~~짝

애매한 여지가 있죠.

그런데 역대 가장 위대한 퍼포먼스로 뽑히는 84 마라도나 월드컵을 3번 연속으로 하면 뭐...

바르샤 6관왕도 전대미문의 대업적이지만 84마라도나는

'축구는 11명이 뛰는 팀 스포츠이다. 여러분은 지금 축구의 정의를 벗어난 최초의 선수를 보고계십니다.'

수준이라서요

똑같은 수준의 하드캐리로 챔스포함한 트레블 5번연속으로 하면 비슷하지 않을까요~?

전 3연패 

최소 트레블 3연패로 봅니다.

+) 번외로 3번의 연속된 월드컵에서 86 마라도나 수준으로 캐리해서 우승했다는 건, 86 마라도나의 기량을 12년 이상 유지했다는 건데... goat네요 그냥

국적을 따로 명시하지 않으셨으니 3연패 하드캐리도 역대 최고라 생각하지만 한국을 하드캐리로 월드컵 3연패로 이끌면 ....

한국선수가 월드컵 3연패를 독보적인 파포먼스로 해냇다면 이분 생일은 공휴일로 지정해야하겟죠?

바르셀로나 챔스 우승 횟수를 레알 만큼으로 만들어야 될거 같은데요

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건