Xp
Soccer

아직도 저에겐 가장 강렬한 골 셀레브레이션

GIF 최적화 ON 
4.3M    1.5M

82년 스페인 월드컵 결승전.. 아주리군단  타르델리의 쐐기골 장면.. 

아주 어린시절이었지만 전 이 셀리브레이션때문에 축구에 빠진듯 합니다.

도대체 축구가 뭐길래 이런 감정폭발을 일으키는걸까 너무 강렬했습니다. 

Comments

GIF 최적화 ON 
277K    64K

저는 이걸 최고로 꼽습니다. 볼품없는데 멋있어..

WR

관중난입짤은  

결승전 결승골이라 간지

양현석 기분 좋아보이네요

80년대인데도 유니폼도 멋지고 영화의 한 장면인거 같네요

아무래도 이건 고종수를 빼놓을 수 없을 거 같네요

이거 맞지요?? X세레모니

아데바요르가 생각났어요...

저도 이 장면이 가장 강렬했습니다

예전 월드컵 다큐에서 항상 나왔는데, 볼때마다 소름이..

전 라우드럽 모델 세레머니

1999년 한국 브라질전 김도훈 골 세레머니 같네요
"목의 힘줄"
https://m.youtube.com/watch?v=b3BVF8bD2G0

이경기 친구들이랑 직관했던 기억이 있네요

어릴때였는데 우리가 브라질을 이겨?

하면서 엄청 놀랐었습니다

GIF 최적화 ON 
333K    197K

전 이거.... 지금봐도 아이코닉하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건