Fun
Xp
자동
Soccer

경기를 비기긴 했지만 프레드 맥토미니 라인은 좀 보기 힘드네요

이번 경기는 마티치 + 수비진들이 어느정도 해줘서 비긴거지 절대로 저 두명의 3선이 잘했다고 보긴 힘든 경기입니다. 물론 승점 1점을 가져와서 기분은 좋습니다. + 완비사카는 진짜 어떻게든 빼줘야 할거 같은데 그 자리에 달롯이 나와야 하니 정말 모르겠네요

캐릭은 솔샤르보단 합리적으로 하는거 같은데 결국 둘은 같은 역습 원툴 축구를 구사해서 결국에는 교체되야 할 것 같구요 (사실상 랑닉 확정이죠) 개인적으로 호날두 들어갔다고 무조건 호날두 무지성 롱볼 축구 하는거 보고 아직 멀었다고 생각했습니다. 공을 따내면 모르겠는데 따낸 장면을 한번도 못봤네요

개인적으론 래시포드가 정말로 아쉬운거 같은데 스피드는 뛰어나나 그 유명한 무뇌 플레이좀 어떻게 해줬으면 좋겠습니다. 산초 노마크 찬스때도 옵사라인 넘어서 주라고 하지 않나.. 후반전엔 보이지도 않았는데 산초부터 빼고 래시포드는 완전 나중에 빼지 않나.. 그리고 브루노 페르난데스 선수도 무조건 휴식이 필요한거 같습니다. 폼이 너무 안좋네요 요즘

개인적으로는 결과에는 만족합니다만 사실상 내용 보면 첼시가 월등히 앞서 있었는데 공격진이 다 말아먹었던 경기라고 볼 수 있겠네요. 첼시팬들은 너무 아쉬울거 같습니다.

Comments

맥은 롤만 잘 조정 해주면 터프하고 준수한 미드필더 자원이라고 보는데

프레드는 분명 수비나 센스가 잘하는 부분이 있는데도 불구하고 

어찌 이렇게 축구지능이 떨어지는 플레이를 자꾸 보여주는지 모르겠습니다.

이건 고칠수가 없기 때문에 프레드는 빨리 정리 해야됩니다.

WR

개인적으로는 맥토미니와 프레드 둘다 EPL 상위권 3선이 아니라고 생각하기에 둘다 갈아야 한다고 생각하구요. 아니면 든든한 홀딩 미드필더 한명만 사와서 3선에 박으면 반더빅 / 맥토 / 프레드 셋은 모두 살아날거라 생각하는데 홀딩 구하기 쉬운것도 아니고 최상의 영입은 라이스라고 보는데 너무 비싸네요.. 일단 반더빅은 선발로 나온 경기를 좀 봐야 겠구요.. xG값 보면 비긴게 신기한 경기입니다. 

경기전엔 마티치가 불안했는데 오히려 마티치랑
센백둘이 잘 버텨주더라고요.
래쉬는 정말 축구지능이 너무 떨어지는게 아쉽습니다
호날두 교체때도 산초말고 래쉬를 빼는게 맞다고 봤는데요
비사카 플레이는 답답하긴한데 대체할 자원이 없고
거의 전 경기를 풀타임으로 갈려가며 뛰고 있으니
뭐라 원망은 못하겠습니다.
프레드는 확실히 상위팀 붙박이 주전으로 뛸만한
기량은 없고 겨울에 좀 무리해서라도 3선만큼은 어떻게든
보강해야 할 거 같아요. 멘디랑 둘이 패싱게임할때는
참 뭐라 말도 안 나오고..
내용에 비해 무승부 자체는 SB원정인걸 감안하면
선방했고 첼시 팬 분들이 오히려 답 안 나오는 결정력
보면서 뒷목 잡으셨을듯 합니다
조르지뉴의 실책이 크긴 했지만 지예흐랑 베르너가
맨유팬인 제가 봐도 답이 안 나옵니다

WR

저랑 생각이 많이 비슷하시네요. 갠적으로는 완비사카도 지금 폼이 정상은 아니라고 생각하는데 플레이 보면 엄청 답답합니다. 기본 마인드셋이 드리블인거 같은데 볼터치도 많이 안좋구요.. 많이 아쉽습니다, 2년 전에는 분명 태클은 잘했었는데 지금은 태클도 안되니..

맨유팬이면 대부분 비슷한 심정일듯 해요
완비사카는 태클 원툴이지 수비 잘하는 선수는 확실히
아니에요. 일대일 상황에서 보면 습관적으로 태클각만
보는 경향이 짙습니다. 문제는 말씀하신대로 그나마 잘하는
태클도 요새 시원찮다는거지만요
맨유 온 이후 거의 쉬지도 못하고 고정으로 풀타임 뛰어서
폼이 좀 떨어진거 아닌가 싶은데 로테없이 매 경기 나오다보니 단점이 너무 부각되는 느낌이에요
랑닉이 부임하면 비사카도 올 시즌 지나면 살생부에 이름을
올릴 가능성도 제법 높다고 봅니다

전 오히려 프레드가 이번경기 잘했다고 생각합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건