Xp
Soccer

맨유에 필요한 3선 자원은 누가있을까요?

맨유가 위기인 상황이고
프레드 맥토 포그바 마티치
라인으로는 중원에서 경쟁력이
없어보이는데
맨유가 영입할수 있다면 꼭 데려와야할 홑딩미드필더가 있을까요? 리그 상관없이 S급~B급 선수 중에 데려올 만한 탐나는 선수는 저는 후벤 네베스, 데려올 수 있다면 데클란 라이스 정도인데 회원님들은 어떤선수 추천하시나요?

Comments

지금 맨유 3선은 빌드업 능력도 중요하지만 수비적인 능력이 더 중요하다고 생각해서 후뱅 네베스는 필요한 영입은 아니라고 생각합니다. 그래서 저는 최선은 데클란 라이스, 케시에이고 차선은 은디디, 팔리냐, 크리스탄테, 브로조비치 같은 선수가 알 맞다고 생각합니다

WR

네베스가 수비적인 능력은 뛰어난 것은 아닌데 전체적인 조율은 괜찮다고 봐요. 추천해주신 나머지 선수 중 케시에, 팔리냐, 크리스탄테 선수는 처음 듣는 선수들이네요. 영상을 한번 봐봐야겠어요~

잉글리쉬, 크고 강하고 빠름, 괜찮은 패싱과 경기운영
넓은 커버범위와 활동량, 뛰어난 리더쉽
못데려와서 문제지 라이스만한 자원이 없죠.

WR

라이스는 웨햄에서 쉽게 안 나줄거 같아요. 지금 팀에 핵심 자원이기도 하구요. 1500억 이상은 받아내려고 하지 않을까 싶네요.

불가능하지만 파비뉴...

WR

리버풀 가지 전에 맨유하고도 링크 많이 났던걸로 기억하는데 왜 안데려 왔는지 의문입니다. 근데 설령 맨유 와서 지금처럼 잘하는 선수로 성장했을지도 의문이긴 하네요

라이스는 첼시, 맨유, 맨시티 어디 들어가도 잘 맞을 거 같아요. 어디로 갈지 궁금하네요

WR

저도 궁금합니다. 나중에 본인이 선택해서 더 큰 클럽을 선택할 거 같긴 한데, 첼시는 캉테 맨시티는 로드리가 있어서 가면 붙박이 주전 할 수 있는 곳을 선택하려고 할거 같아요.

포그바 빼면 다 부족하죠.
맥토미니도 프레드도 어정쩡해서...
일단 한명 영입하라면 수비적인 라이스인 듯 합니다.

WR

포그바는 분명 나오면 번뜩이는 기량을 보여주긴 하는데 맨유에 맞는 조각인지는 의문입니다. 포그바는 3선보단2선에 가까운 미드필더라고 봐서, 포그바를 팔수 있으면 팔던지 (그나마 계약 남았을 때) 끝까지 버티면 걍 타팀으로 풀어주는게 낫다고 봐요. 

포그바는 악마의재능이라 봐야겠죠.
개인적으로 지금 맨유에 가장 아쉬운 선수 중에 하나라 생각합니다.

WR

계륵입니다. 남주기엔 아깝고 쓰기엔 뭐한..

그러기에는 잠깐이나마 너무 잘한때, 너무 잘한 경기들이 있었죠.
그러니 솔샤르도 어떻게든 고쳐 써보려 한거겠구요.

개인적으로 좋아하는 선수라 아쉽네요.

국내 맨유팬들 대부분은 이제 포그바에 대한 미련은 접었다고 봐야죠
개인적으로 거품이 상당히 심하게 낀 선수라고 보고 있습니다.
거기에 포그바에게 바랐던 모습은 이미 브페가 다 보여주고 있습니다.
없어도 전혀 아쉬운 선수는 아니라고 봐요
맨유는 이제 포그바와 결별 할 때라고 봅니다.

라이스 너무 좋지만 너무 비싸서 제외하고, 남은 자원 중엔 단연 케시에가 최고라 생각하고, 그 다음으로 브로조비치, 카마라 정도 생각합니다. 케시에 영입은 케시에 자체도 좋지만 케시에의 안정적인 수비력 덕에 프레드를 좀 더 전진배치 시킴으로써 브라질 국대에서의 좋은 경기력을 맨유에서도 이끌어낼 수 있을 수 있다는 점도 있다고 생각합니다. 이 점은 케시에 말고 다른 좋은 홀딩이 와도 마찬가지입니다.

라이스가 최선이라고 보는데
현실적으론 캐시에 바래봅니다.
윗 댓에 언급된 포그바는 재능은 있지만
이 팀이 내실을 다지기 위해선 이쯤에서 결별하는게
맞는거 같습니다. 냉정하게 몸값에 맞는 플레이를
보여주지도 못했고 라이올라를 통한 언플로 인해
팀에 잡음을 너무 많이 야기합니다
현재 팀에 필요한 부분을 채워줄수 있는 미드필더도
아니고 브페가 있는 이상 자계로 가더라도 재계약없이
보냈으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건