Xp
자동
Soccer

2022 카타르 월드컵 유럽 예선 플레이오프 대진 추첨 결과

https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/436/0000051366

A조
스코틀랜드 vs 우크라이나
웨일스 vs 오스트리아

B조
러시아 vs 폴란드
스웨덴 vs 체코

C조
이탈리아 vs 북마케도니아
포르투갈 vs 터키

기어코 이탈리아와 포르투갈이 같은 조에 들어가게 되었네요.

Comments

A조는 왠지 쉬워 보이는데

C조는 죽음의 조네요.

WR

토너먼트에 단판 승부라 포루투갈, 이탈리아 둘 중 한 팀이 아니라, 두 팀 다 월드컵 못 나갈 수도 있습니다.

스코틀랜드 체코 이탈리아 응원합니다!

WR

저도 블옹님과 동일하게 갑니다.

네임밸류는 C조가 높아보이고 B조도 타이트해보이네요. 

WR

B조도 빡빡하죠.

아이고 이탈리아는 스스로 가시밭길을 걷게 되었네요... 포루투갈도 그렇고

이탈리아를 오랜만에 월드컵에서 보고 싶기는 한 데, 호날두의 (사실상) 마지막 월드컵도 보고 싶네요

WR

이탈리아 축구를 좋아하고 호날두가 밉상이라 포르투갈 졌으면 하는데, 호날두가 못 나오면 허전할 거 같습니다.

호날두는 사실상 못간다고 봐도 무방하겠네요.

이탈리아는 커녕 터키나 잡을 수 있을지.. 

WR

그런데 이런 때에 또 한 방 해주는 게 호날두라 어떻게 될지 모르겠습니다. 단판 토너먼트라 도저히 예상을 못하겠네요. 이탈리아, 포르투갈 둘 다 떨어질 지도 모르겠네요.

A조 나라들엔 스타 선수가 있나요?

가레스 베일

WR

LALebron23님께서 언급하신 웨일스의 베일밖에 안 떠오르긴 하는데, 오스트리아가 저번 유로에서 좋은 경기력을 보여준 바 있습니다.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건