Xp
자동
Soccer

축구 보면서 가장 충격적이었던 경기 무엇인가요

저는 역시 월드컵 독일 브라질 7대1이요
그 담은 한국 이란 6대2로 진 경기요
Comments

이건 바르샤 psg 챔스 2차전이죠…
4-0 스코어를 뒤집은 기적

호나우지뉴가 베르나베우에서 기립 박수 받은 경기입니다… 20여년간 축구를 보고 레알을 응원했지만 1경기 임팩트로는 그 경기가 제일이었던거 같네요. 그 이후로 지금까지 제 베스트11 꼽으면 무조건 호나우지뉴를 넣습니다

브라질 월드컵

독일 7 : 브라질 1 경기요

충격과 공포였습니다

저도 이게 제일 충격적이었습니다..
브라질 안방에서 7:1은 생각도 못했습니다.
혹시나 경기장에서 무슨 일 일어날까 조마조마하며 봤네요;;

정말 보면서도 믿기지가 않았습니다…

저도 이 경기

전 맨유 PSG 챔스경기였습니다.

오늘 경기도 충격적이네요

명경기와 충격적인 경기는 조금 다르다고 생각하고, 충격적인 경기라면 역시 미네이랑의 비극이네요. 그 다음으로 작년 챔스 8강 바르샤 vs 뮌헨 경기를 꼽고 싶습니다.

10/11시즌 FA컵 8강 아스날 VS 맨유전이요.
이경기 라이브로 보고 퍼거슨은 역대 최고의 감독으로 인정하게 되었습니다.

축구를 처음으로 본 2018 한국과 독일의 월드컵 경기가 생각나네요.
축구를 선호하지 않던 저에게 축구의 엄청난 재미를 느끼게 해준 경기였습니다.

저도 한국이 이란한테 2대6으로 질때와 월드컵에서 네덜란드에서 5대0으로 질때요.

96년 이란 2:6 (아니 같은 아시아팀에게?? 알리다에이가 비죠보다 더 잘하는거 아님?)

97년 청대 브라질 3:10 (아니 축구에서 두자리수 골을 먹는다고?? 근데 브라질도 8강에서 한골도 못넣고 탈락)

98년 월드컵 네덜란드 0:5 (IMF와 함께 우리나라 정말 끝이구나....)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건