Xp
자동
Soccer

맨유는 너무 거칠게 플레이해요.

오늘 리버풀전 호날두, 브페, 포그바 등등 뿐만 아닙니다.

팀 감독이 올드스쿨한 솔샤르라 투지, 몸싸움 등을 강조하는건진 몰라도 평소에도 너무 거칠어요. (뭐 생각해보니까 무리뉴때도 거칠었네요)

특히 강팀전에서요.

매과이어는 손 쓰는 수비가 기본이고 포그바는 유명한 헨더슨 암살짤에, 오늘같이 위험한 태클도 종종 날립니다.

브페도 다이버라고 조롱 받기 일쑤에 경기 안풀리면 홧김에 위험한 태클까지 날리죠.

좀 자제해야할 필요가 있다고 봅니다. 오늘 리버풀전은 너무 심했어요.

Comments

래쉬포드가 찐이죠. 지 성질 난다고 드뷔시 홀딩 맘먹고 조져버린…

드뷔시는 스토크 아니었나요?

아 아르나토우비치였군요. 착각했네요
스토크에 비하면 맨유는 선녀죠…

저 중에서 브페는 예전에 에레라를 생각나게 하더군요. 본인은 태클 당하면 죽을려고 하면서, 자기가 개태클 걸고 파울 받으면 세상억울한 표정 짓는 스타일.

WR

전 그래서 솔샤르가 손흥민한테 밥 안준다 드립쳤을 때 진짜 혐오스러웠습니다.

당장 본인 팀 핵심이 누구나 아는 다이버인데 그런 내로남불 조롱이라니..

이 글도 그리 좋아보이지만은 않네요. 당장 리버풀도 개매너인 선수들 많은 판에…싸잡아서 욕하는 건 좋지 않아보여요.

오늘 맨유, 옐로 6장에에 3개는 퇴장감이였는데
누가 개매너인지 모르겠네요.
16/17부터 리버풀은 쭉 페어플레이 순위
1위팀인데 왜 이런인식이 박힌건지 이해안가네요
https://www.transfermarkt.co.uk/premier-league/fairnesstabelle/wettbewerb/GB1/plus/?saison_id=2021

경기보시긴 하신건가요?

댓글 이해가 안가네요

오늘 경기 경고 6장에 부상 때문에 2명이나 교체됐습니다.

오늘 경기만을 말씀드리는 건 아니구요…마네나 로버트슨 같은 선수들은 실제로도 다혈질이고 위험한 장면도 몇 번씩이나 있었죠. 아틀레티코 마드리드와 챔스 16강에서 패배가 확정되어갈 때 보여준 선수들의 모습도 성숙하지 못했구요. 그렇다고 해서 리버풀을 더러운 팀이라고 하거나 뭐 그러는 건 옳지 않다고 보구요. 한 팀을 그렇게 싸잡아 욕하는 건 지양할 필요가 있지 않을까요?

한경기가 아닌 전반적인 수치를 보고 따진게 저위에 달아주신 페어플레이 랭킹이고 암만봐도 그리 책잡힐 순위는 아니죠. 게임당 카드 수 같은걸 찾아봐도 리버풀은 하위권입니다.
지난시즌에도 더비전이라는 타이틀 아래에서 에버튼에게 개태클 맞고 반다이크 티아고 잃은 후에 시즌 내내 고생했고 마찬가지로 이번에도 더비전에서 자칫 또 같은 참사가 일어날뻔했습니다. 부상이야 운이니까요. 그러니 리버풀 팬입장에선 충분히 화가 날 수 있는 상황 같습니다. 여기다 너희도 똑같으니 싸잡아 욕하지 마라는 식의 말은 좀 안타깝네요.
축구판에 순수하게 100% 피해자다 가해자다 는 없겠지만 오늘은 이 정도 비판은 얼마든지 할 수 있는 것 같습니다.

오늘 경기는 맨유나 리버풀팬이 아닌 제가 봐도 좀 그랬습니다 호날두 발길질은 슈퍼스타라는 말을 붙이기가 어려웠습니다
어느 팀이나 어느 선수가 매너없어 보이게 하는 갓들은 다있다고 봅니다 제가 응원하는 팀도 어쩔땐 너무 하다싶을 정도로요 근데 “오늘의 맨유”는 좀 너무 했습니다 2명이나 교체시켜야했던 리버풀은 이기긴 했으나 폼 올라온 케이타부터 자기발로 걸어서 못나갔는데요…

솔직히 호날두, 브페도 퇴장 나왔어야 했다고 봅니다.
이피엘 판정 이해안되는거 너무 많아요

개인적으로 레스터 우승 시즌에 첼시 상대로 리그 1위 날아갔다고 멘탈터져서 엄청 폭력적으로 경기하던 토트넘 이후로 오랜만에 보는 나름 강팀의 비매너 경기였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건