Xp
Soccer

모르시는 분들도 많겠지만 k리그 포항스틸러스가 아챔 결승을 갑니다 ㅜㅜㅜㅜ

그것도 동해안더비에서 울산을 승부차기 끝에 누르고 결승을 가네요 ㅠㅠ

이번시즌 시작하기 전부터 자금사정이 어려워 팀 주축들이 이적하면서 그 어떤 K리그 팀보다 어려운 시즌 시작을 했고 데려온 외국인 선수들도 제 몫을 못해주면서 감독님과 선수들이 고군분투 했으나 정말 어려운 시즌을 보냈습니다.

게다가 시즌 전에 그렇게 선수들을 보냈는데도 돈이 없어서 시즌 중에 팀내 최고 에이스라 할 수 있는 선수를 감독 몰래 팔아치우는 희대의 뻘짓까지 겹치면서 팬들도 돌아서고 팀도 힘을 못받는가 했는데 저번 8강전에서 일본팀인 나고야를 3대0으로 꺾더니 오늘은 기어코 울산을 승부차기에서 잡고 결승까지 가네요.

포항팬을 하면서 이번시즌 만큼 일명 현타오는 시즌도 없었는데 기어코 아챔 결승까지 가는 포항을 보고 눈물까지 흘렸습니다.

당장 결승에서 만날 상대가 워낙 강력한 전력을 가진 중동팀이지만 기왕 여기까지온거 우승하는 모습 한번 보고싶네요.다들 11월 23일날 열릴 아챔 결승 많은 관심과 포항에 응원 부탁드리겠습니다!!!!
Comments

하 포항이 또…(울산팬)
이왕 이리된거 아챔 우승합시다!

WR

울산팬분들도 고생하셨습니다!! 근데 우승은 알힐랄이 워낙 쎄서 하...ㅠㅠ 그래도 선수들과 코칭스탭들 한번 더 믿어봐야겠죠 ㅠㅠ

솔직히 울산이 올라가야 좀 더 경쟁력 있다고
생각은 하는데 포항도 올라갈 자격 충분하다고
생각합니다. 오히려 전북이었으먼 힘들었을 것
같은데 (구장도 전주) 울산이 전북을 잡아줘서
포항 특유의 동해안 더비 버프로 결승까지 가네요. 오늘도 강현무 키퍼 부상으로 이준 골키퍼가
나와서 아쉬운 선제골 실점을 했는데
원두재 태클 즉시퇴장이 결정적이었네요.
다만 한 명 우위에도 불구하고
89분에 겨우 동점골. 연장에서 마무리하지
못한 점들은 아쉽긴 합니다.
그래도 상대적 열세를 극복하고 승리를 따낸
포항 선수단 고생많았고 결승도 기대합니다.

WR

아무래도 포항과 울산의 선수단 퀄리티 차이가 좀 나긴 하니 울산이 올라갔으면 하는것도 이해는 됩니다. 

파리아스감독시절 김형일선수 헤딩 결승골넣고 하던 세레모니를 본 이후 오랫만에 결승이네요. 전력상 약세로 보이긴 하지만 좋은 결과 기대합니다.

WR

09년에도 약세였지만 이번엔 약약세라 많이 힘들겠지만 기대해봐야죠!

참 웃긴게 팬으로써 포항이 결승가면 기뻐야하는데

망할놈의 프론트놈들이 다음시즌엔 누굴 또 팔까... 걱정이 더 앞서네요

에 이어 20211020
이렇게되기도 쉽지않은데 저번시즌 스쿼드 다 갈리고나서도 결승간 갓기동 정말 대단합니다

WR

진짜 축구는 감독빨입니다 

아챔 유이한 3회우승팀끼리 결승이네요.
우승하면 유일한 4회우승 아챔 최고명문이 되겠네요

WR

아챔 최다우승팀. 이 타이틀 정말 갖고싶네요

저도 사실 울산을 조금 더 응원하는 입장이였지만.. 포항 대단합니다!! 우승 가즈아!!!

송민규 : 후회하고 있어요~

화이팅!!!!

역시 울산잡는데는 포항이네요. 수원 골수팬으로서 너무 부럽고, 축하드립니다. 포항의 에이스는 역시 갓기동님인가요. 반면에 주제 넘은 얘기지만 매년 주축 선수들 전북으로 다 파는 짓을 한 프런트가 이 스쿼드로도 아챔 결승간다고 셀링 기조를 유지 할까봐 걱정되기도 하네요. 부디 우승도 꼭 챙기셨으면 좋겠습니다. 응원할게요!

울산은 홍맹보라서 가망없어요 차라리 포항이 나았어요

갓기동!!!

기동감독 아니면 진짜 낙 일텐데..대단하긴합니다..

리그에 집중하자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건