Xp
자동
Soccer

전성기 토티vs필림람vs비에이라

현 한국국대에 누가 가장 좋을까요

Comments

빅리그에서도 통하는 공격수를 여럿 보유하고 있는데 득점이 안나오는 것을 보면 플레이메이커가 필요한 것 이겠죠. 

공격수는 국대 역사상 최고인데, 비에이라 있었으면 16강 자신 할 수 있을거 같습니다.

중원 장악력과 빌드업에서 기점역할을 해줄 든든한 미드필더가 없는게 많이 아쉽습니다. 비에이라까지 갈 필요없이 기성용선수만 있었어도 퀄리티가 많이 오를 수 있을 것 같습니다.

람이 이렇게 적은 선택을 받을거라곤 생각 못했네요.

우리나라 국대의 오래된 숙제가 안정적인 풀백이고,

현재 벤투호 전술의 핵심 역시 하필(!) 풀백이며,

또한 전 세계 현대 축구 트렌드의 핵심도 풀백인데,

전 세계적으로 좋은 풀백이 기근인 상황 속에서

람이라면 두 손 두 발 다 들고 당장가서 삼고초려가 아니라 백고초려라도해서 모셔와야하죠.

더군다나 주 포지션인 라이트백 뿐만 아니라 레프트백에서나 중앙 미드필더, 수비형 미드필더에서도 월드클래스였고, 팀에 부상자가 많아 잠깐이지만 오른쪽 윙으로 나와서도 뛰어난 활약을 했던 최상급 멀티포지션 플레이어라서 활용 가치가 어마무시합니다.

또 리더십과 영향력, 팀 장악력이 엄청나서 그 난다 긴다 하는 선수들만 모인 독일 국대에서도 람이 있고 없고의 차이가 컸는데, 우리나라 국대에 람이 있다면...어후 상상만해도 너무 행복하면서 동시에 현실이 될 수 없어서 슬프네요.

우리나라의 불안한 좌우풀백에 어디서든 뛸수 있고 3선 미드필더에서도 세계 최정상수준이고 조용한 리더쉽까지 전 람이요.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건