Xp
자동
Soccer

개인적은 MOM은 김민재라고 봅니다

골키퍼 김승규도 오늘 막을 수 있는 건 다 막았고...

- 골 먹은 장면은 이란 공격수가 헤딩을 워낙 잘했다고 봅니다

김민재는 뭐 제가 지금까지 봐온 국대 수비수 중 가장 잘하네요

진짜 유럽 최정상급 파이터형 수비수 아닐까 싶습니다

어떤 공격수라도 1대1로는 쉽게 안 뚫리는 피지컬, 빠른 발. 과감성

기대 이상을 발재간까지

페네르바체 팬들이 다른 팀에 뺏길까봐 안절 부절 할 만하다고 생각되네요

경기 보면서 김민재가 수비형 미들을 봐도 될 거 같은데 하는 생각을 여러번 했네요

기성용이 국대 은퇴 안하고 있었다면 정말 기대가 될 것 같은 월드컵인데...

아쉽네요

Comments

저도 그생각 했습니다
수미봐도 되지않을까? 근데 수비는? 김영권? 안되것다...
오늘 커트나 몸빵이 장난아니었습니다 반면 김영권은 센스나 판단력이 너무 딸리더군요

WR

김영권은 에이징 커브 시작이라고 생각합니다

원래부터 피지컬로 수비하는 스타일이 아니어서 이제 나이들기 시작하니 판단이 되도 몸이 늦게 나가지 않나 싶습니다

저 역시 김민재 수미로 올리면? 했다가 바로 생각을 지웠습니다

그 공백을 메울 만한 중앙 수비수가 없으니까요... 

대한민국 부동의 에이스 입니다 손흥민은 없어도 되는데 김민재는 없으면 어디 동남아 국가랑 경기해도 수비가 불안할거 같더군요

김민재 엄청나죠.
타레미 아즈문과 1:1 경합 뿐 아니라 커버 플레이도 기가 막히네요.
수미 보기에는 볼키핑 능력이 불안하죠.
지금은 중앙수비라 압박이 덜 한데 수미만 되도 압박이 엄청나서 안정적으로 키핑하고 탈압박하는 능력이 요구되는지라 현 중앙수비가 딱입니다.

걍 키엘리니가 요기 있네 느낌이더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건