Xp
자동
Soccer

개인적으로 생각하는 토트넘의 언급되지 않는 구멍

안녕하세요 선배님/후배님들.

요즘 토트넘 얘기가 핫합니다.

저 같은 경우는 무리뉴감독의 팬이라 부임과 경질 사이 전 경기를 다 시청했는데요, 너무나 당연한 구멍들을 제외 하고 저는 잘 언급이 되지 않는 토트넘의 큰 구멍은 요리스라고 봅니다. 시즌 내내 진짜 그 주급에 그 위상이면 막아야 할 골들이 너무 많았습니다 (가끔 슈퍼세이브가 나오긴 합니다).

월드컵 우승 이후 폼이 계속 하락 하는거 같습니다. 특히 무리뉴 시절 토트넘은 경기종료 전 이기던 경기를 골을 먹혀 비긴적이 정말 많았는데요. 작년 초반 좋았던 분위기 생각하면 아쉬움이 많이 남습니다. 진짜 일 내나 싶었는데 말이죠...

물론 구멍이 한둘이 아니긴 하고, 요리스는 그들에 비하면 양반이긴 한데, 그래도 유독 요리스는 언급이 적은거 같아서 한번 적어봅니다.

Comments

노이어가 바이에른 오기전에 샬케 컵대회 우승시키고 온거에 비하면 많이 부족하죠

WR

노이어랑은 최소 2티어 정도는 차이가 난다고 봅니다

킥 미스도 잦고 말씀처럼 구멍 중 하나긴 하죠.

나이가 들면서 실수가 많아져서 아쉬워 지는데, 막상 EPL키퍼들 중에는 선방능력으로는 상위권이라고 생각됩니다. 요리스를 보내고 그를 대체할만한 선수를 영입할수 있는지 생각해 보면 마땅히 보이지도 않습니다. 

WR

네 대체할수 있는 자원은 없으나 항상 아쉬움이 많이 남습니다

골리니가 성장하길 바래서 데려온거 같긴 한데 들리는 말로는 아탈란타때도 부상이후로 폼이 않좋은 상태였다고 알고 있어서 아쉽네요.

토트넘에 몇몇 선수들(케인,손,호이비에르) 빼고 A급이 없죠.
거기에 활동량도 딸리고 열심히 뛰지도 않으니
생각해 보면 당연한 경기력 같습니다.

그래서 골리니를 임대 영입했죠. 

요리스가 아직은 그래도 짬이 있어서 더 잘하긴 하는데 킥 부정확도와 미스는 도무지 나아지지 않으니 어쩔 수 없고, 페널티 킥도 잘 못 막아주고 ㅜㅜ 

그래도 이 만한 키퍼 없습니다. PL 출범 이후 토트넘 역대 최고 키퍼에요. 

골리니가 빨리 성장해서 세대교체 하면 좋겠네요 

WR

저도 현 토트넘에 있어서는 베스트 자원이라고 생각합니다만, 정말 너무 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건