Xp
Soccer

토트넘 전성기는 2017~2019년

당시 최고의 폼으로 잉글국대 주전윙백 2명 워커로즈 , 중앙수비 벨기에듀오 얀베르통언 토비 , 중원 살림꾼 무사 뎀장군과 유로 2016 결승전에서 포텐터진 무사시소코 , 최적의폼 델레알리 , 손흥민과 모우라 , 플메 에릭센 , 공격수 케인과 그의 백업 요렌테까지 정말 최고였습니다...골키퍼 요리스는 부동입니다

Comments

승점 86점찍은 2017년이 피크였고 이후로 점차 내려온거 같습니다. 18년 0입으로 DESK라인이 너무나 혹사당했던거 같네요. 사상첫 챔스결승을 갔으나 리그에서만 13패였고 후반기 원정경기는 나갈때마다 패했었죠.

전성기인데 무관이었다는 슬픈 이야기

2016년 레스터가 81점우승이었는데 2017년 콘테의 첼시가 93점을 찍는바람에... 1년만 앞섰더라면...

메이저 트로피 하나만 땄어도 평가가 달라졌을텐데 말이죠..
그때 우승 못한게 스노우볼처럼 굴러서 지금에 이른게 아닌가 싶습니다

96-02년의 레버쿠젠도 그랬죠 우승은 88, 93년에 했지만 최전성기는 저때였는데 6번의 준우승을 하고 황금기가 너무 빨리 끝났습니다

레버쿠젠 앞에선 무릎꿇고 갑니다

17~19시즌엔 워커가 아니라 트리피어 아닐까요?

그즈음에 카일워커는 맨시티갔으니까요.

벨기에 센터백 듀오랑 DESK 라인은

진짜 epl에선 어느팀이 부럽지않을정도였죠.

이 때만 해도 잉글 국대에 정말 많이 선수 보내곤 했죠. 

윙크스도 이 쯔음해서 국대 데뷔 한 걸로 기억해요 

지금은 말잇못...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건