Xp
Soccer

찰하놀루 - "밀란 상대로 골 넣으면 세레머니 할 거임"

https://twitter.com/FootyAccums/status/1441333409800880131

자계런 + 지역 라이벌 팀 이적 + 친정팀 상대 득점시 세레머니 공언이라...어메이징하네요. 

Comments

이러고 골 넣은 놈 못봤습니다

솔직히 찰하노글루 밀란 시절 너무 미친 듯이 까여서 저는 저런 발언 어느 정도 이해가 될 것 같아요. 얘랑 수소랑 케시에 비롯해 찰수케칼이라면서 국내외로 엄청 조롱 받고, 미친 듯이 까였는데 선수 입장에서 그 시절 생각하면 치가 떨릴 수도 있겠죠. (밀란 팬들은 우리가 몇 년을 기다려줬는데 배신 때리냐 할 수 있기도 하고)

재계약 거절하고 자유 계약 선수 신분으로 라이벌인 인테르 간 것도 밀란에서 팬들에게 심하게 조롱당한 영향도 크다고 생각해요. 절친한 친구인 케시에도 밀란이랑 재계약 하네, 마네 하는 소리 나오는 것도 그 영향이 있다고 봅니다.

WR

아무리 그래도 세레머니를 할 거라고 대놓고 말하는 건... 그냥 하고 싶으면 하지 굳이 인터뷰를? 그런 느낌이 드는 걸 사실이니까요. 물론 인터뷰 유무와 상관없이 밀란 팬분들은 욕 씨게 박으시겠지만.

어차피 욕 먹을 거 나도 욕하겠다 그런 느낌이기는 합니다.

근데 정작 제 기억으로는 저 말 한 선수 중 골 넣은 선수가...

손흥민 친구 찰하놀루

검색 대상
띄어쓰기 시 조건