Xp
Soccer

퍼거슨 "메시는 바르샤용 , 호날두는 어디서도 성공"

2015년 발언입니다...

퍼거슨 전 감독은 영국 공영방송 BBC와의 인터뷰에서 "리오넬 메시는 바르셀로나에서 없어서는 안될 존재지만, 호날두는 세계 어느 리그에 가서든지 성공할 수 있는 선수"라고 극찬했다.

퍼거슨 전 감독은 "호날두는 빠르고, 좋은 분위기를 형성한다. 여기에 용감하기도 하다. 메시 역시 용감하지만, 그저 바르셀로나용 선수라고 본다"고 말했다.

Comments

제가 보기엔 그말하는 사람도 그팀용으로 밖엔 안보이던데요

퍼거슨이 실제로 저 말을 했다면 당연히 동의하지 않겠지만 퍼거슨은 맨유 이전에 스코틀랜드의 에버딘 감독을 맡으면서 레인저스 셀틱 양강 체제를 깨고 리그 우승과 동시에 UEFA 클럽 106위였던 팀을 6위까지 끌어올린 감독인데 뭐가 그팀용이라는 거죠??

왜죠? 퍼거슨은 애버딘 감독으로서도 차고 넘치는 성공을 했는데요

에버딘 퍼거슨이 부임했을 당시 1978년 유에파 클럽 랭킹 106위

퍼거슨이 떠났을때 1986년 6위

82~83 컵 위너스컵에서 바이에른 뮌헨 바르고 레알 바르고 우승

1965년이후 셀틱과 레인저스가 아닌 스코틀랜드 리그 유일한 우승팀.

그냥 항상 그렇듯 본인 사람 감싸주기죠

퍼기옹한테 호날두는 메시나 다른 선수들에 비해 충분히 의미있는 선수니까요.
굳이 저양반 위치나 업적을 볼때 객관적으로 평가를 해야할 필요도 없어보이고요

호날두랑 맨유팬들 들으라고 하는 소리니까 뭐..

언플에 비해 이미지가 좋죠 퍼거슨이..

본문 쓰신분이 스포츠 조선 기사 그대로 가져오신 건데

솔직히 말해 조회수 늘리기 위한 어그로 성 성격이 강합니다.

퍼거슨이 호날두가 더 나은 선수라고 말하는건 맞는데

단순 본문 내용처럼 호날두가 뛰어나다고 하는게 아니라

둘의 플레이 스타일에 따른 차이라고 보는게 옳은 것 같습니다.

정보 감사합니다!

자기 자식 감싸는 거랑 비슷하죠

퍼거슨의 호날두 사랑이야 매우 유명하고, 호날두도 퍼거슨을 아버지처럼 따르니까요

전 퍼거슨의 말에 어느정도 공감합니다. 이유는 밑에 후술하겠습니다.  

메시가 이적해서 그런가, 이 내용이 왜 다시 회자되는지 모르겠지만 

이건 좀 짚고 가야겠네요, 

보아하니 스포츠 조선 기사를 그냥 펌하신것 같은데

이건 스포츠 조선 기사 번역 미스 아닌가요? 기사 내용도 보면 의도적인 어그로 같기도 하네요

https://www.bbc.com/sport/av/football/32455354

"But Ronaldo could play for Millwall, Queens Park Rangers, Doncaster Rovers... anyone, 

and score a hat-trick in a game. 

I'm not sure Messi could do it.

"Ronaldo's got two feet, he's quick, great in the air, he's brave - Messi's brave, of course.

I think Messi's a Barcelona player."

great in the air = 이걸 설마 스포츠 조선은 좋은 분위기라고 번역한건가요?

국내 타 언론은 호날두의 공중 볼 장악 능력 이라 표현하고

해서 메시는 바르샤에 보다 특화된 선수라고 해석했는데요 

제공권 능력을 가지고 좋은 분위기 연출로 바꾸니 참 어처구니 없는 사유로 둔갑하는군요

이건 퍼거슨이 호날두가 QPR이나 밀월 같은 팀에서도 뛰더라도 

뚝배기 장점만 가지고도 점수를 낼 수 있을거라고 

호날두의 피지컬 및 골포쳐 능력에 대해 후한 점수를 주었다고 봐야죠

보다 더 단순한 전술이나 패턴에서도 힘을 발휘 할 수 있다는 소리라고 봅니다.

반면 메시는요? 

이미 기량이야 말할것도 없죠, 전 메시를 호날두 보다 훨신 높게 평가합니다.

헌데 메시가 절정으로 빛을 발하는 플레이나 전술은 아무팀이나 할 수 있는게 아닙니다.

메시가 호날두 보다 못한 선수라기 보다는 플레이 스타일의 차이라고 봐야죠

많은 축구 팬들이 메시의 국대 성적을 아쉬워하며 스페인 대표팀 이야기를 하는것과 비슷한 맥락 아닐까요?

당장에 퍼거슨의 맨유 VS 펩의 맨시티 혹은 벵거의 아스날

어느팀이 메시에게 더 어울릴 것 같냐고 하면 이해가 좀 잘 될것 같네요 

전 퍼거슨이 펩이나 벵거만큼 메시를 잘 활용했을거라 생각하지 않습니다.

해서 전 퍼거슨의 말에 어느정도 공감합니다.

퍼기경이 저런 인터뷰를 했다고요??? 위에 8kobe24님 댓글보면 그냥 흔하게 볼수있는 국내기레기의 어그로같습니다..

궁금하긴 합니다. 호날두는 전성기 시절부터 돌아다녔지만 메시는 원 클럽맨이었죠.

이번에 이적하긴 했지만 이미 전성기는 지난 시절이고 과연 이적 했더라면 어땠을까 궁금하긴 해요.

하지만 이제는 볼 수 없기도 하고 과거 였다고 해도 바르샤를 이적할 이유가 없기도 했죠. 

리오넬 메시의 세기의 재능이라면, 당대 바르셀로나가 아니었다면 당연히 레알 마드리드에서 거액에 데려갔을겁니다. 전 레알팬인데 호날두 포지션에 전성기 메시가 있다고 가정해보면 뭐 입아프죠. 

벤제마-베일 바로 아래에서 프리롤 주고 모드리치/크로스/카세미루 3선에 마르셀루/카르바할 오버래핑 생각하면 경기력 환상적이겠죠.  애초에 메시 정도 세기의 재능이 여러 클럽 전전할 일이 없을겁니다. 당대 탑 팀에서 뛰겠죠. 그 팀은 메시 위주로 스쿼드 구성했을거구요. 가정이지만 메시가 바르셀로나 선수 아니었다면 플로렌티노 페레즈는 갈락티고2기 핵심에 당연히 메시를 영입했을겁니다. 

그렇죠 그 재능이라면 어딜가나 잘 맞춰줄 수 있는 선수들은 있었으리라 생각해요. 다만 딱 맞는 전술적 핏은 역시 바르샤가 아닐까 싶긴 합니다.(그거 밖에 못봐서 갖게 되는 스테레오타입일수도 있지만)

선수비교에서 같은팀 출신이 하는건 별 의미없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건