NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

브라질 vs 멕시코

브라질이 많이 유리한 경기를 하고 있습니다.
멕시코 와일드 카드로 골키퍼 뽑은 건 정말 신의 한 수 인듯 합니다. 
코파에서 브라질이 메시에게 양보했으니 브라질이 올라가면 좋겠네요.

사족 질문)  브라질, 멕시코 둘다 자국 군대에도 밀리지 않는 갱 카르텔로 유명한데 누가 세계 넘버원인가요?

Comments

2014 브라질 월드컵 조별리그에서도 두 팀이 맞붙었던 바 있었고, 그당시 멕시코 골키퍼도 오초아였죠.

당시 브라질이 경기를 주도했음에도 불구하고 오초아의 엄청난 선방쇼로 0-0 무승부로 마무리 되었는데...

이번엔 어떨런지...? 

WR

벌써 전반이 끝났는데 멕시코가 만만치 않네요. 
브라질 입장에서는 결과 예측이 쉽지 않겠습니다. 

WR

지금 SBS에서 보여주는데 2012년 런던 올림픽 결승에서 이 두 팀이 맞붙었군요! 2:1로 멕시코가 금메달을 차지했습니다.

멕시코가 더 유명하죠… 마약상 카르텔로 인하여

WR

브라질 갱도 만만치 않은 걸로 알고 있습니다;;;
사실 브라질 축구 선수 중에 "내 동네 친구들 다 갱인데 나는 열심히 축구해서 성공했어" 이런 성공 스토리 클리세이기도 하구요.
지금 10번 달고 있는 히샬리송도 그렇구요

그런 오초아에게 3골을 박았으나..

악명은 멕시코지만 브라질이 더 위험해보이더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건