Xp
Soccer

우리 선수들 그래도 수고했다고 말하고 싶네요.

사실 8강이면 딱 객관적인 성적이긴 하죠. 멕시코전 6실점은 좀 아쉽긴 하지만 이동경, 이동준 같은 어린 선수들이 국제무대에서도 어느정도 통한다는 걸 보여줬기 때문에 좀 위안이 되는듯 합니다.
다만 6대 3이라는 스코어, 일본이 이겼던 멕시코에게 졌다는 사실로 선수들이 무분별하게 욕먹을 거 같아서 안타깝네요

Comments

대회 시작 전부터 감독의 여러 소식을 들었어서

선수들에겐 화가 나지 않네요. 잘 뛰어줬습니다. 오히려 아쉽네요. 더 나은 감독이었다면 어땠을까

WR

그러게요. 김학범 감독님의 아시안게임 성과는 높이 치지만 이번 대회는 선수 선발 과정부터 온갖 잡음에 악수가 겹쳤네요. 연령별 대표팀엔 항상 변수가 많아서 더 나은 감독이었으면 결과가 다를수도 있었겠죠. 아쉽네요.

선수들은 죄가 없습니다.

이제 대표팀은 유소년 레벨부터 외국인 감독으로 가야 한다는 생각이 드네요.

잡음 진동하는 썩은 축구 그만 보고 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건