Xp
Soccer

오초아는 막을만한건 다막네요

14 브라질 월드컵에서 주전 부상으로 후보 대체선수로 들어가서

아주 대활약을 하며 이름을 알렸던 걸로 기억합니다.

그 뒤 말라가에서 그다지 활약하지 못했죠.

골키퍼를 와일드카드로 쓰면 못막을만한건 어쩔수 없더라도 막을만한건 다 막아줘야합니다.

자카르타-팔렘방 아시안게임에서 조현우가 그랬듯이 말이죠.

우리나라에게는 아쉽게도 오초아는 아직도 건재하더군요.

이동경 선수의 못막을 만한 원더골, 황의조 선수의 세트피스 골을 먹히며 3골이나 먹혔지만

막을만한 슛은 다 막더군요.

솔직히 멕시코가 팀을 너무 잘만들었더군요.

현대 축구의 정석입니다. 개인기를 통한 탈압박과 역습, 확실한 마무리

그 3개가 완벽하게 이루어진 이 경기에서 한국 수비진은 손을 쓰지 못했습니다.

대체 이 팀을 일본은 어떻게 이긴거죠

수고하셨습니다, 한국 축구 올림픽 대표팀 선수단 여러분.

Comments

잘하더라고요 애매한건 다 막아준느낌입니다

송범근 키퍼는 막을수 있지않나 싶은거 다 먹더라고요.

그렇게 굼뜬 키퍼 오랜만입니다...

김진규 키퍼는 나이가 23세가 넘었나요? 와카쓰더라도 김진규나 조현우 데려왔어야 하는것 같아요.

깔끔하게 막을만한건 다 막아줬죠..
반면에 송범근 키퍼는

K리그에서는 괜찮게 하는 것 같았는데 이번 올림픽에서는 좀 많이 별로네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건