Xp
Soccer

솔직히 이강인 권창훈 왜 주전아닙니까

본인 전술에 익숙한 선수 쓰는건 알겠지만
국가대표감독이란 자리는 그 연령대에 최고의 선수들 뽑아서 그 선수들에 맞는 전술 활용해야하는데…
와일드 카드를 뽑아놓고 주전으로 안쓰는것도..
유럽 최고의 유망주를 조커로 쓰는거도

그냥 아집이죠.

홍명보가 올림픽에서 성공하고
시간이 부족해서인지 그 멤버 위주로 월드컵가서
실패한 거랑 똑같은 답습이네요.

학범슨은 시간이 없지도
와일드카드를 강요받은 것도 아닌데….

참 이해가 안됩니다

Comments

심지어 기존 선수들도 전술이 몸에 안 벤 모습이죠.
이건 감독문제 빼박입니다.

명장병 제가 유도훈 감독 좋아하지만 한번씩 명장병 걸려서 이상한 선수기용 하다가 겜 망친적 많은데 비슷한 느낌납니다

감독 철학이 에너지레벨 위주+ 현재 공격 선수들이 오늘 잘하긴 하네여

교체로 들어간 엄원상을 다시 빼고 이강인 넣네요.. 교체선수를 다시 빼는건 감독의 완전한 전술실패라고 봅니다
이강인 투입이 여론의 비난 방지용이 아닐까 하는 생각까지 드네요

저도 완전 똑같은 생각했어요

뉴질랜드전 권창훈 자리였던 왼쪽윙은 김진야 카드로 온두라스전 재미 봤고, 이동준은 꾸준히 잘 해줬죠. 이강인 대신 나온 이동경은 최고의 활약이었구요. 오늘 선수 선발엔 문제 없었다고 봅니다. 다만 이강인 투입 시점을 좀 더 빨리 가져가는게 어떤가 싶습니다

공감합니다!
예선경기 생각하면 선발명단이 이해는 가지만
후반 시작과 함께 이강인은 투입해야됐다고 봅니다

이강인이야 그렇다 치는데 권창훈 안쓸꺼면 와일드카드 낭비죠.

선수도 얼타서 대놓고 뒤에서 밀고 총체적 난국이네요

이강인 권창훈 선발 아닌 것은 이해가 됩니다. 2선은 이미 잘하더라고요.

문제는 그런 상황에서 와카로 권창훈을 데려왔다는 게..

수비 문제가 너무 커보이네요. 전 오히려 이강인 권창훈보다 원두재가 왜 선발이 아니었던 건지 의문이네용

WR

공감합니다 이강인이야 변화를 주는 선수로 쓰겠다는 확실한 목적이 있다면야..(전 그것도차 아쉽지만) 근데 그럼 권창훈은 왜 데려왔나요 차라리 수미를 데려와야지 너무 아쉽네여

전반적인 플랜이 뒷공간을 노리는 플레이 같은데 패스 스페셜리스트들을 제외하는건 의아하긴 합니다. 물론 그 전술에 익숙한 미드필더들도 패스들이 나쁘진 않습니다만 나쁘지 않은거지 결이 확실히 다른데 말이죠. 

골키퍼가 유효슛을 한개도 못막네요.
와카는 골키퍼를 한명 데려왔어야…
송범준 선수 계속 실수도 많고 선방도 없고

와일드카드 선발이 아쉽네요. 조현우는 뽑았어야 됐는데, 송범근이 대회 내내 믿음직스럽지 못하더라구요. 권창훈도 와카로는 아쉬웠고 대신 수미 뽑고 이강인을 더 적극적으로 써봤으면 어땠을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건