Xp
Soccer

축구 완패네요 완패

멕시코한테 아무것도 못하고 5대2네요.

기본적인 실력, 재능 차도 많이 나보이고..

어쨌든 선수들은 수고했고 김학범 감독은 선수/와일드 카드 선발, 전술 운용에 대해 욕 꽤나 먹고 감독 자리에서 물러나겠네요. (개인적으론 인과응보라 봅니다. 이번에 김학범 감독 행보가 너무너무 별로였어요)

결과로도 못보여줬으니 이건 뭐..

아 그리고 이강인 선수는 가능한 빨리 병역 면제 받길 바랐는데 일단 실패했네요. 손흥민 선수의 전철을 안 밟았으면..

Comments

김학범 스타일에선 이강인 빛보기 어렵져
체력이랑 에너지레벨 유지하는 걸 우선시해서

WR

결과적으로 그 스타일이 독이 됐다고 봅니다.

선수들 컨디션이 뉴질랜드 전부터 정상이 아닌 것 같았어요.

세상에 어느 감독이 대회 직전에 그렇게 체력 훈련 굴리고 또 체력 키운다고 이동하는 선수단 버스 에어컨 못 켜고 창문 못 열게 합니까..

정말인가요?
더우면 체력이 더 방전될거 같은데

WR

https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/421/0005436652

괴담같지만 사실입니다.

저도 거짓말이었으면..

근데 오늘 경기는 이강인 나와도 공격을 더 잘햇을거 같진 않네요. 갑자기 동준 동경 각성모드
오늘 공격은 거의 뽑기운 수준으로 괜찮은데

그냥 이민재가 그립습니다

WR

이강인이 나왔든 안나왔든 제 글의 요점은 그게 아니니까요 뭐..

어쨌든 김학범 감독은 이제 그만 봤으면 합니다.

대회 전부터 대회 중까지 실책이 많아도 너무 많네요.

김학범 전술에 이강인이 있을 자리가 없음..롱패스위주에 사이드 센터링 위주로 풀어가는데 이강인은 안맞음

WR

위에도 썼듯이 이 글의 요점은 이강인 출전 여부가 아닙니다.

그냥 이강인 선수는 병역 면제 빨리 받았으면 좋겠다고 한 것 뿐입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건