Xp
자동
Soccer

날두 해외에서의 현재 가치와위상은 어느정도일까요?

노쇼 이후 저도 그렇지만 한국에서는 공공의 적이 된 느낌이고 활약을 하던지말던지 관심도 없어진 것 같은데 저만 그런가요?
그나저나 외국팬들 입장에선 한국사건이 직접적이지 않으니 전혀 모를테고 최근 유로 활약을 통해 여전히 열광하고 신계취급 받고 있겠죠?

혹은 메시 넘었다라는 반응도 있을까요?
유벤투스 커리어는 실패느낌인데 유로에서는 활약하는것보니 궁금해지네요

Comments

국내에서보다 오히려 메시와 날두의 격차를 크게 보더군요. 우리나라에서는 NBA 평가할때도 그렇지만 우승, 트로피 이런거에 너무초점을 두다보니 오히려 해외와의 평가에서 괴리가 생길때가 많더군요.

펠마메크 다음 정도로 많이 봅니다 이번 유로랑 다음 월드컵 결과에 따라 달라질 수도 있구요
역대 탑5면 뭐 이미 신계죠

이뤄낸 업적에 비해 가장 저평가받는 선수 중 하나라고 생각합니다.

어느 매체에서도 메시랑 호날두 올타임 랭킹은 최소 3위이상 차이납니다. 메시는 펠마메 라인이니까요
현역티어를 논할때도 사실 같은 선상에 두는 곳도 잘 못봤습니다

최소 5위권 아마 유럽 역대 최고선수가 크루이프냐 호날두냐로 갈릴겁니다. 저는 호날두 꼽는 편이고요. 

그러고보니 생각 못했는데 펠마메는 모두 남미군요...?!

한국에서야 노쇼사건 때문에 팬덤의 절반 이상이 떨어져나가긴 했지만, 축구선수로서의 위상은 아마 유로피언 GOAT라 불리던 크루이프와 동급수준까지 올라섰다고 생각합니다. 요새는 페널티로 먹고살긴 하지만, 이 나이에 아직도 국대/클럽에서 페널티 키커 1순위로 뽑히고 있다는것 자체만으로도 이 선수가 얼마나 피땀흘려가며 자기관리를 하고 있는지 증명해주는거죠.

잘은 모르지만 적어도 포르투갈 자국 내에선 축구영웅과 같은 대우를 받지 않을까요 포르투갈에게 우승컵을 안겨줬으니까요

유벤투스 방한 당시에 상암에 갔던 분들이야 호날두가 안나왔던거에 대해서 분노하는거 충분히 이해합니다만 저는 그때 집에서 티비로 보고있어서.. 호날두에 대해 그닥 악감정이 없긴합니다

유벤투스에서의 커리어도 실패라고 단정짓기엔 어폐가 있는게 사실이죠 다만 챔피언스리그 우승을 기준으로 한다면 실패라고 볼 수 있겠습니다

유벤투스에서 커리어는 냉정하게 실패가 맞죠. 말씀라신 챔스뿐 아니라 리그 우승을 놓치지 않던팀이 호날두 영입후 놓치게 되었는걸요..

유벤투스의 실패였지만, 그 이유가 호날두 때문도 아니고 호날두 개인 커리어가 실패였다고 보기도 어렵죠.
이적후 3년동안 리그에서만 80골이상을 기록했고, 지난 2년동안 리그에서 60골을 기록했습니다.
유벤투스 역사상 연속된 2시즌 리그에서 60골을 기록한 공격수가 또 있을까요?
물론 호날두를 데려오며 챔스까지 기대했겠지만, 리그 우승마저 놓친 상황이 되었지만
디발라의 부상, 수비진의 부진, 감독의 역량이 문제였지 득점왕을 탓할 순 없죠.

평가를 받는 대상이 호날두여서 유벤투스에서의 커리어는 실패라고 얘기를 할 수 있는거죠.
평가받는 대상이 일반적인 s급 선수였으면 실패라고 얘기할수 없을 겁니다.
유벤투스에 와서 아무리 많은 골을 넣었어도 오기전 레알에서 보다 모든 수치에서 떨어지는 모습을 보였으니까요.
개인성적은 득점, 발롱도르 순위 그리고 유벤투스의 리그 및 챔스 성적또한 떨어졌죠.
그래서 냉정하게 호날두의 개인 커리어는 실패라는 얘기였습니다.

크베디 라인일 것 같습니다.

은퇴 시점에는 펠마메 라인에 있을거라 봅니다
개인적인 생각으로는 마라도나 위라고 봅니다

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건