Xp
자동
Soccer

유에파 원정 다득점 원칙 폐지

Comments

맨시티팬입장으로써, 합계에서 같은골을 넣고도 진적이 몇차례있었는데,

전 괜찮은것같습니다.

라이트팬 입장에서는 보는 재미가 있었는데 전 좀 아쉽네요

흠... 이러면 두번째 경기가 홈인 팀이 유리해지는 건가요.

아님 연장전도 없어지는건가요?

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=413&aid=0000121044

합산점수 동점일 때는 연장, 그래도 결판이 안 나면 승부차기로 간다고 하네요.

그럼 2경기 홈인 팀이 약간이나마 유리하겠군요...

애초에 이 제도가 잘 이해가 안됐던 입장에서 좋은 소식이네요. 재미는 있을 수 있지만 득실이 같은데 한쪽이 올라간다는게 이상하긴 했어요. 리그 순위 결정도 아니고 떨어지면 끝인 토너먼트에서요.

좋은소식이라 생각합니다.

원정 다득점 때문에 심판 장난질이 그동안 좀 있었죠.

전 매우 별로입니다. 연장 안가도 될 경기를 연장가면서 UEFA는 돈복 오르고 선수들만 죽어나갑니다. 에릭센 죽을뻔한거 보고도 선수 갈아넣을 생각만 하고있죠.

원정팀이 수비만 하는 것을 방지하려고 만들었는데홈팀이 수비 중심으로 나오는 상황이 되었지요.

홈 원정의 유불리가 분명 있는 점이라서 재미도 주는 규칙이라고 생각하는데 코로나로 홈개념이 어그러진 김에 없애는 걸까요. 개인적으로 아쉽습니다.

연장 없애는 것도 좋을거 같아요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건