Xp
자동
Soccer

독일 졌네요...

새벽경기라 제대로 못보고, 스코어만 나중에 보니.... 프랑스의 골은 훔멜스의 자책골로 나오더군요.

2014 브라질 월드컵 8강 맞대결에서 독일이 1-0 으로 이긴 이후, 7년만의 A매치 맞대결이었나요?

아무튼 프랑스가 그당시 설욕을 했군요.

독일로선, 헝가리 및 포르투갈 상대로 분발해야 조별리그 탈락의 수모를 겪지 않을듯 합니다...

Comments

프랑스 포르투갈이 올라가지 않을까요?

하이라이트만 봤는데

독일은 포쳐의 부재가 큰것같고

풀경기를 다본건 아니라 정확하진 않지만 

추가시간이나 안불린 페널티킥 같이 독일쪽으로 유리한 흐름이었던 것 같은데...

하지만 헝가리가 고춧가루를 어느팀에 뿌릴것인가...

WR

독일이 설마 헝가리에 질거라고는 생각이 안되고... 이번 유로 2020은 조 3위까지도 일단 16강에 진출할수 있는 가능성이 있긴 하더군요.

포르투갈은, 독일이 역사상 상대전적에서 좋아서 (10승 3패 5무), 그걸 한번 기대해봅니다. 

(브라질 월드컵 조별리그에서도 4-0 으로도 이긴 전적이 있고)

프랑스가 두골이나 취소되고 독일이 전혀 프랑스에 위협을 주지 못하더라구요 생각보다 원사이드했습니다 

뢰브의 패착인 것 같습니다..
고레츠카도 빨리 돌아와야 할 것 같아요..

저는 이번시즌 독일은 어려워 보입니다
포르투갈 명단봤는데 굉장히 놀랍더라구요

아이러니한게 독일이 2014년 우승할때 8강 프랑스 상대 결승골이 훔멜스였져.. 근데 이번에는 자책골을 넣었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건