Xp
자동
Soccer

리버풀이 맨유를 잡아내네요

별 기대가 없었고, 초반 어이없는 실점과 지속적인 불안함으로 포기상태였는데 이걸 4대2승리를 만들어내네요.

이겼음에도 어려움이 따를 것 같은데 제발 챔스 갔으면 합니다

Comments

아직 4위랑 승점4점차.. 첼시 vs 레스터에서 운명이 갈리겠군요. 레스터가 이기는쪽이 유리할것같아요.

WR

첼시는 최대한 챔스에 집중을 하려 할텐데 그래도 레스터와 아스톤빌라와의 경기를 남긴 첼시라서 2경기 모두 지는 그림이 잘 그려지지 않습니다...

킹우의수는 나중에 따지더라도 젤 중요한게 리버풀의 잔여경기 전승이라 그 과제부터 먼저 해결했으면 합니다.

리버풀은 딴 거 신경 쓰지 말고 남은 3경기 모두 잡아야 합니다. 경우의 수 같은 건 그 후에 따져도 늦지 않겠죠. 첼시와 레스터가 비길 경우에 골득실도 따져야 하는 걸로 아는데 그걸 대비해서 최대한 골도 많이 뽑아야 합니다. 사실상 포기각이었는데 아스날 첼시전이 이런 나비효과를 가져오네요.

WR

말씀하신대로 아스날이 첼시를 잡아준데다 리버풀이 맨유를 잡은덕에 희망의 불씨가 살아나지않았나 싶네요. 잔여경기 꼭 다 이겨줬으면 합니다

리버풀은 일단 3경기 전승하고
잔여일정중에서
첼시가 1무 이상/레스터가 1패 이상 하기를 기다려야죠

WR

맞습니다. 할 수 있는거 다 해놓고 운에 맡겨야죠...

UCL결승이 epl내전인데 첼시나 맨시티중 우승자는 자동진출이라 우승자빼고 티켓4장해서 5등까지 갈수있는거 아닌가요?

아닙니당 첼시 기준 첼시가 5위 이하로 떨어졌을 경우에만 챔스 우승했을 때 리그 4위팀까지 +챔스 우승팀까지 5팀이 담 시즌 챔스에 가는 거고 첼시가 4위 안에 들었는데 챔스 우승을 하면 그대로 리그 상위 4팀이 챔스에 올라갑니다

잘못알고있었네요! 답변감사합니다~

써브룪님께서 잘 설명해주셨네요

해당 제도는
'챔스 우승한 팀이 속해있는 리그에 혜택을 주자'가 아니라
'챔스 우승한 팀이 리그 순위 때문에 다음 시즌 챔스에 나오지 못하는 일이 없도록 하자'라는 취지에서 생긴 제도입니다.

중간에 레스터 첼시가 서로 맞붙기때문에 리버풀만 전승한다고 하면 거의 진출 확실합니다.
첼시 레스터전에서 무승부나 레스터가 이기면 리버풀이 3연승만 하면 무조건 진출이고 첼시가 이기면 레스터랑 골득실 따져야 합니다만 골득실은 지금 거의 차이가 안나는 상황입니다. 3승을 챙긴다면 리버풀 골득실은 올라갈 것이고 레스터는 첼시에 질 때 골득실을 까먹을 것이기 때문에 레스터가 최종전 토트넘전에서 어마어마한 대승을 거두지 않는 한 진출한다고 봐야겠죠.
결론은 쉽지 않지만 3연승만 하면 진출할 수 있으니 제발 좀...

WR

말씀해주신것과 같이 가장 어렵고도 가장 중요한게 리버풀의 잔여경기 전승임은 분명합니다. 오늘 승리로 인해 팀 사기가 더 올라 다같이 으쌰으쌰 해줬으면 합니다.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건