Xp
자동
Soccer

사실 펩은 양날의검같아요.

물론 펩이 시티에와서, 적지않은 트로피를 들어올려준건 감사한일입니다.

다만, 그 트로피들중 챔스가 없다는것이 우선적으로 우려되는점이고,
두번째는 라이벌이나 빅팀과의 경기에서, 그렇게 강하지도않았습니다.
특히 맨유와의 최근 리그4경기 1무3패로 자존심을 구기고있는상황이고,
챔스 탈락중 2번은 자국리그팀 상대로 기록을했습니다.

우승을할수있지만, 자존심이 구겨지는 결과물이 늘어나고있다..
그리고 엊그제 첼시전 선발로 낸것에대해서는, 양날의 검 느낌이에요. 펩은.

챔스우승에성공하지 못한다면, 안그래도 라이벌팀들에 전적안좋아서 부정적으로도 날카로워진칼, 더 날카로워지겠죠.

사실 엊그제첼시전, 아구에로의 PK실축때문에 졌다고는 말못할것같아요.
2:0으로 후반맞이했어도 이기는건 굉장히 힘들다는생각이들었습니다.
수비라인보니까 운좋게 옵사이드로취소된골도많기도하고, 이길수있는 수비라인이 아니에요.
로드리, 칸셀루는 빅경기로는 안된다는걸 증명도됐고요.

Comments

구단 자체는 챔스 결승 첫 진출인데, 초반에 큰 실수로 실점을 안당하는게 중요하겠죠.. 토트넘같은 경우는 한참 언더독인데 시작하자마자 PK 허용하고 무너져버렸구요

WR

일단 돌문,PSG 상대한것처럼 기존에 해왔던전력으로 임하는게우선같아요.
결승무대라고해서 말도안되는 실험은 안했으면좋겠어요

펩을 믿습니다. 구단 역사상 첫 챔스 트로피를 가져올것을 !!

WR

과연 투헬에 2달동안 3번당하는 망신을 겪나, 진짜 펩이 보여주나 그차이네요

설마 펩이 세번 연속으로 당하겠습니까

홍진호도 아니고
홍진호도 아니고

WR

괜히 첼시에게 자신감을 품어준것 자체로도 이미 밀렸다고생각하고있어요

만약 챔스 우승을 첼시가 하게 된다면... 

펩이 계속 감독을 하게 될까요?

맨유 팬이라 펩의 계약을 구체적으로 알고 있지 않아서 궁금하긴 하나 맨시티 고위층도 펩도 뭔가 여기까지 할 느낌적인 느낌입니다. 챔스 우승을 실패한다면요.

WR

근데 시티도 펩을짜르기 쉽지않은게, 지금 펩만큼이라도해줄수있는감독이 있나도 해서인것도같아요

사실 최근에 괜찮은 감독 매물이 없긴 하죠. 

다만, 펩이 전에 있던 팀들에서 나간 루트나 경우를 보면, 이번 맨시티가 우승에 실패하면 비슷하게 될 가능성이 있을거 같습니다. 

WR

만약 한치플릭감독이 올수있다면 펩이 나가도 미련이 없을것같은데, 그게아니라면 계속 팀에 남는게 맞는것같아요.
2년재계약 체결한지도 얼마안되기도했었고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건