Xp
자동
Soccer

슈퍼리그는 엄한데로 영향력이 미칠거 같습니다.

하다못해 유에파 쪽의 변화의 바람이라도 일으키지 않을까 기대했는데 그쪽은 오히려 본인들의 입지만 공고히 다지고 외려 클럽들 오너나 보드진들 목이 날아가게 생겻네요. 아넬리, 우드워드가 책임을 지고 물러가는 모양새에 맨유는 심지어 매물로 나왔다는 말까지 있어요.

돌아가는 모양새가 특히 미국쪽 자본이 유럽축구쪽은 본인들 비지니스 뜻대로 되지 않을것임을 이번사건으로 깨닫고 손떼는 분위기 같네요. 아스날도 괜히 비나이 목하나 치지말고 크뢴케 자체가 구단을 팔았으면 합니다. 아스날이 암만 요새 느낌없는 클럽이라도 전세계 인지도나 팬덤만 보면 여전히 손가락에 드는 클럽인데 수요가 없을까 생각이 들기도 하고 이참에 좀더 열망있는 오너가 들어왓으면 소원이 없겠네요

Comments

빅클럽들은 매물 나오면 살 사람은 많죠.
이번 일로 미국계 자본은 슈퍼클럽에서 다 손 뗄 거 같습니다.

WR

참 우습네요

축구의 새 역사를 보는줄 알았는데 희대의 촌극을 봤습니다.

저정도 클럽의 수뇌부들이 미친 추진력으로 개혁하는줄 알았는데 그냥 생각도 없이 일부터 저지른

전 처음부터 실현 가능성 없다고 보고 이걸 추진했다는데 놀랐습니다. 이 정도로 생각 없이 저지를 줄은 몰랐네요.

그러게요 리버풀도 매물로나온다는 기사가....

WR

와우... 골라집네요. 어디 중동갑부 분 안계시나. 꼭좀 아스날 선택해 주시길 

페레즈 맨유,아스날팬들에게 의문의 다크나이트행..

WR

구너 : 오히려 좋아?

유에파의 승리는 이렇군요 ... 결국 아무것도 바뀐게 없네요

WR

뿌리가 깊으니 쉽지가 않습니다. 솔직히 이제는 방법이 없다 봐야죠 뭐

사기업 싸움에 국가정부들이 출전하니 어떻게 하나요... 없는 법까지 만들어 저지할려고 하는데... 축구에는 진심인 유럽이라

여당 당수가 아스날 시즌권자인 나라...

미국쪽 자본들이 발 빼려는거 같은데 수익성이 없다 판단한건가요.

수익성도 그렇고 유럽의 뿌리박힌 체계에 질린 것도 있겠죠.

미국자본은 그대로 중국자본이 대신하겠죠 중국이 이런거 분명히 노리죠.

지금 중국자국리그도 터져나가면서 유럽쪽은 진작 털고나간터라 중동 오일머니가 아니면 지금 산업사이즈를 유지하기는 어려울거 같습니다

지금 사이즈 유지 안하죠 밑빠진 독인데

근데 예전부터 축구에 거품이 많이 껴있다고 생각해서 이제 그게 조만간 터질수도 있다고 봅니다. 벵거 선생님도 이걸 그동안 계속 경고했죠

저도 이번건으로 음홀이 마지막 최고이적료 선수로 남을거 같네요

이미 메호의 시대가 저무는상황에
이 둘과 같은 아이콘이 나오지않으면 답이 없죠.
음바페 홀란드는 상대적으로 비인기 리그에 있어서..
이 둘이 pl이나 라리가로 가야 메호에 필적하는 아이콘이 될텐데말이죠

결국 없었던 계획인걸로 가닥인거 같습니다.

맨유 팬으로서 우드워드 사임은 잘된거라고 보고있습니다.

하지만 UEFA의 개편방은 다시 타협해야 할거 같다고 봅니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건