Xp
Soccer

베르캄프 인생골 전자 vs 후자?????.gif

GIF 최적화 ON 
1.5M    224K

GIF 최적화 ON 
1.5M    407K

Comments

둘다 멋있는데 월드컵골이 의미는 크네요

닥후

첫번째는 월드컵 종료직전에 나온거라 더 의미가 클듯하네요 멋있긴 후자가 더 멋있어요

후자요!

이건 정말 후자가..

B 하나만으로 우아함+세련된 기술력은 증명된거 같네요.^^;

둘다 봐도봐도 감탄만.. 어떻게 저런 트래핑이 가능한지 발에 자석달린게 아닐까 의문이 들정도네요. 솔직히 b는 지금봐도 이해가 안가는 장면.

경기의 중요도, 해당골의 가치, 상대팀의 수준, 마킹하는 수비수의 수준.
전자가 압도적이라고 봅니다.

오 맞아요 

전자는 월드컵 8강 동점상황에서 종료직전에 아얄라를 상대로 넣은 결승골이고 

후자는 리그경기고 당시 뉴캐슬 수비진은 엉성했었죠..

저도 전자는 라이브로 보면서 기절초풍 했었습니다 정말

경기 자체도 엄청 재밌었어요 

이걸 기억한다는건 나이 많이 들었단 얘기군요..

지금에 와서 가장 회자되는 장면이 후자이기 때문에 후자!!

처음보고 오...쩐다하고 다음껄 봤는데 이건 닥후네요

https://youtu.be/XsZkCFoqSBs

첫 장면이 패스가 어디서부터 날아왔는지가 안 보여 임팩트가 좀 적은게 아닌가 싶어 영상링크해봅니다. 중앙선 훨씬 이전부터 날아온 공을 저렇게 말도 안 되게 사뿐히 컨트롤 해놓고 만든 골이라 진짜 어마어마한 골이거든요

짤만으로도 전자라 생각했는데 이 영상을 보니
이건머... 월드컵8강 1:1상황에서 저런패스를 트레핑후 한번접고 마무리슈팅까지 너무 침착하고 깔끔하네요.

이거 볼때마다 느끼지만 캐스터도 이골에 살짝 지분 있다고 봅니다 

진짜 기가막힌 리액션이죠

목 쉬겠네요.

후자요
처음봤을때 도저히 어떻게 한건지 이해가 안갔어요
형님만 아니었어도 축구때문에 괴로워하지 않았을텐데

엠팍에서 담장 간 글이네요
오래된 베르기빠로써 후자보단 전자라고 봅니다

후자도 물론 대단하고 멋있지만 리그 경기 중 한경기고 성공하면 좋고 아님 말고의 상황이라고 봐요

근데 쓰리터치슛은 데부르가 저 뒤에서 뻥 차서 머리 위 그것도 포스트 플레이가 아니죠
그런 강하고 도전적인 패스를 우아하게 받고선 무려 아얄라를 제치며 더블컷이 인상적이었던 로아를 상대로 침착하게 아웃사이드로 스핀을 주어 넣습니다
심지어 골 확인도 안하고 세레머니 하러 가죠

이 골로 네덜란드는 24년만에 월드컵 4강을 갔고 큰 대회에서 약하다는 평가도 조금 줄였습니다

절대 후자를 낮게 보는게 아니고 전자가 그냥 어마어마한 골이죠

후자! 왜냐면 아스날 유니폼이니까요

이런저런 상황들 고려하면 전자도 대단했지만 장면만 뜯어서 생각하면 역시 후자 아닌가...

보면서도 내가 지금 뭘 본 건가 싶은 장면이었고, 지금 생각해도 저런 동작을 성공시킨 것도 엄청나고 저런 발상이 떠올랐다는 것도 믿기지 않고 그렇습니다 @_@

더 대단한 건 전자, 더 간지나는 건 후자요 개취입니다

전자는 역사상 가장 위대한 골 중에 하나죠

저는 전자를 꼽는 경우를 더 많이 본 것 같고 저 역시 그렇게 생각하고 있습니다.

'월드컵 8강 인저리타임'에 '데보어'의 70미터 패스를 등지지도 않고 받아서 '아얄라'를 바보로 만들고 넣은 골

예술점수는 후자를 주고 싶지만 전자의 제반조건이 너무 훌륭합니다.

팬들이 더 많이 아는 골, 후자요.

응원하던 입장에서 라이브로 봤기에 전자를 기억합니다만

해외에선 후자를 더 쳐주는것 같더라구요.

전자입니다. 라이브로 봤고 베르캄프하면 가장 기억에 남는 골입니다.

베르캄프 = 쓰리터치 골

패스한 프랑크 데보어(데부르? 감독으로도 유명한)
이분도 프리킥,패스 엄청났던 기억이 나네요

축구 플레이로서 완성도는 전자가 역시~!

국대 인생골

클럽 인생골로 정리하시죠 

전자

전자입니다
후자에선 사실 돌아서고 나서 소유과정에서 왼팔로 수비를 밉니다.
뉴캐슬팬입니다.

전자요.. 저때 베르캄프는 진짜....

기억나는데 우리나라 5:0 을 새벽에 봤던 기억이....

골의 임팩트는 골장면자체도 있느나 그 경기의 무게감. 골의 상황등을 봐야 한다고 생각합니다. 첫골은 골 자체도 멋지지만 그 골이 가진 무게감과 상황이 후자와는 많이 다르다고 봅니다.

월드컵골은 진짜 저기서 패스한걸 오른발로만 트래핑하고 접고 마무리한게 너무 멋있는것 같아요

후자는 리그에서 넣은 골중 2번째로 멋있는골이라 했고 1번째는 따로있습니다. 쓰리터치 슛
두번째터치까지 사이드에서 올라온공을 바닥에 팅기지않고 트레핑후 바닥에 떨어지자마자 인사이드로 넣은 그 슛
그 슛이 자신이뽑은 리그에서 제일 멋진골이라고 했을겁니다

후자의 골이 더 멋지지만 전자의 골로 구너가된 저는 전자가 더 뼈저리네요

대회 및 경기 중요도를 따졌을 때, 밸런스 붕괴 수준으로 전자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건