Xp
자동
Soccer

이번 시즌은 다시 EPL 강세군요

챔피언스리그 4강에서도 맨시티, 첼시 2팀이 살아남으면서 EPL팀간의 결승도 노려볼 수 있게 되었고

오늘 새벽에 치뤄진 유로파에서도 4강에 맨유, 아스날이 들어가면서 마찬가지인 상황이 되었습니다.

맨유 VS 로마 / 아스날 VS 비야레알 이 성사되었고요.

아르테타의 아스날이 안좋다 안좋다 하지만 결국 4강까지는 끌어올렸네요.

예전에도 챔피언스리그 결승 리버풀 VS 토트넘 / 유로파리그 결승 첼시 VS 아스날 모두 EPL 팀끼리 결승을 치뤘던 시즌도 있었는데 그 때의 재림이 될 지도 기대해봐야겠습니다.

특히 아스날은 리그에서는 자력으로는 챔스따기는 힘들어진 상황이라서 유로파 우승만이 답인데 다시 한 번 결승에 진출하여 극적으로 챔스진출권을 따낼 지 지켜봐야겠습니다.

다만 세리아A의 로마도 7위도 쳐져있는 상황이고, 비야레알도 라리가에서 7위로 쳐져있는 상황이기 때문에 유로파 우승컵이 간절한 건 아스날 못지 않을 거 같습니다. 맨유도 리그 우승은 사실상 힘들고, FA컵, 리그컵도 다 떨어진 상황이라 유로파컵이 마지막으로 노릴 수 있는 트로피겠고요.

쓰다보니 다 간절할 수밖에 없군요.

Comments

가능성은 낮겠지만, 첼시 vs 맨시티 챔스 파이널에, 아스날 vs 맨유 유로파 파이널이 성사된다면 영국 언론은 난리나겠네요.

WR

그런데 얼마 전에 실제로 비슷하게 대진이 짜진 적이 있었죠. 불가능한 일은 아니라고 생각합니다.

토트넘vs리버풀
아스날vs첼시

이렇게 성사된적이 있는데 그때도 난리였나요?

EPL 전성시대라면서 올려치기 장난 없었던걸로 기억합니다. 워낙 축구에 대한 자부심이 센 나라라서...

(침착하게 마무리님의 의견으로 댓글 수정합니다. 이전 댓글 내용을 보고 불쾌하셨을 분들에게 사과 드립니다.)
로마가 유로파 우승은 못 하더라도 맨유는 이기고 결승 좀 갔으면 좋겠네요. 뭐 제가 로마 팬이기도 하고, 예전에 1-7 패배의 복수도 있지만, 매과이어가 뻔뻔하게 억울하다 호소하는 모습과 솔샤르 등의 인물들이 이번에 손흥민 선수를 조롱한 일 때문에 맨유에게 엄청난 적의가 느껴지네요. (솔샤르 감독의 인터뷰가 할만한 말이냐 아니냐 의견이 분분하지만 저는 후자 쪽이기 때문에... 어떤 팬들은 인종차별적 발언까지 하고 있죠.) 정말 로마가 맨유에게 1-7 이상의 트라우마 안겨주고 이기길 간절히 바랍니다.

WR

저도 타리그팀도 분전은 했으면 좋겠습니다. 저도 유로파 대진에서는 로마 응원하고 있습니다.

아무리 그래도 굳이 매니아에서까지 밉상이라니 입을 놀렸다니 등의 표현보다는 조금 순화하셔서 표현 가능하시지 않을까요.

분명 매니아에도 맨유팬들이 계실테고, 솔샤르의 인터뷰가 문제 없다는 의견을 가지신 분들도 계실텐데요.

해당 표현은 수정하도록 하겠습니다. 지적 감사하고, 다음에 글을 쓸 때 좀 더 부드러운 표현을 쓸 수 있도록 노력하겠습니다. 불쾌하셨던 맨유 팬분들에게 사과드립니다.

아닙니다. 이해해주셔서 감사합니다.

저도 맨유팬이지만 로마 응원하고 4강에서 멋진 승부 펼쳤으면 하는 마음입니다!

PL이 이미 UEFA랭킹 점수도 라리가에 조금 앞서게 됬다 하더군요.

추가로 본문 내용에 답글하자면, 맨유는 유로파 우승 당연히 중요하지만 챔스에 나가기위해서라면 굳이 집중할 필요는 없다고 봅니다.
이미 리그에서도 자력으로 2위는 거의 굳힐 수 있는 상황이고, 맨시티가 의도치 않게 삐걱댄다면(확률이 굉장히 낮습니다만) 우승하지 못하리라는 법은 없죠.

아스날은 아르테타의 3년계획
1. FA컵 우승->유로파 진출
2. 유로파 우승->챔스 진출
3. 챔스 진출->챔스 우승
이 단계를 과연 마무리 할 수 있을까 싶네요.

유로파 우승해서 내년 챔스 간다고해도 16강 가면 선방한거 아닌가..싶습니다

WR

아르테타가 승률만 보면 에메리보다도 좋지 않다고 그러던데 과연 트로피라는 성과로 감독직을 이어나갈 수 있을 지 봐야겠습니다. 

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건