Xp
Soccer

시티가 돌문원정에서는 반드시1골이상은 넣어야승산이보이네요.

2:1 스코어로 돌문원정을 맞이하는데,
1골차 스코어고, 원정골 1골실점이 있기도하고,
저번경기 리즈상대로 충격패로 분위기또한 좋지도않은 상황입니다.
살인적인스케줄에 의해, 주축선수들도 많이지쳐보이기도하고요.

반대로생각하면, 원정 1골은 시티도 기록해볼수도 있다는생각이드네요.
도르트문트의 리그 평균실점은 1.46실점입니다.
홈에서 더 살짝 나은 기록을 보여도 1.23실점입니다.
거기에 도르트문트의 최근 7경기중 6경기나 2실점이상을 기록하여, 힘든경기들을치뤄냈습니다.
순위도 챔스권을추격해야하기에, 마냥 이경기에 올인하기에도 큰부담이따르고요.

결론적으로 시티는 원정가서 어떻게든 1골을 만들어낸다면, 승산이 보이네요.
도르트문트의 공격력(평균 2.11득점)이 매섭다고해도,
시티가 만약에 먼저 득점을 기록한다고하면, 라인을 무리하게 올려서 자멸할수있는 흐름을 만들어낼수 있기때문이죠.
다만 먼저 실점을 한다면, 그반대가 될것같습니다.

Comments

왠지 원정다득점 동률에 승부차기까지 가지 않을까 싶네요.

왠지 홀란드가 미친 캐리해서 3대1정도로 이기고 올라가지 않을까 예상해봅니다. 라이벌인 음바페가 4강에 진출한 이상 홀란드가 이대로 4강에서 탈락하도록 놔두진 않을것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건