Xp
자동
Soccer

미드필더계의 난제.jpg

누가 더 뛰어난 선수인가 입니다

Comments

저는 카카 왜냐면 잘생겼으니까요.

고점은 카카, 전체 커리어는 이니에스타

인혜가 스탯이 좋았다면, 은퇴하고 나서 이런 비교 안나왔을만큼 더 좋은 선수라고 생각합니다.  

스탯이 카카가 앞서더라도 인혜가 더 좋은 선수라고 생각은 하지만,

역할이 많이 달라서 다른 선수끼리 비교하는게 더 재밌을거 같아요.

카카 새삼 잘생겼네요.

카카가 전성기폼을 좀 더 끌고갔으면 카카인데
결국 꾸준히 탑클래스를 유지한 이니에스타가 더 뛰어난선수죠

그래도 2007년 발롱도르 수상자 카카(밀란팬)

이니에스타

왜 비교가 되죠...?
고점(발롱 1위) 하나 말고는 모든게 인혜같은데..

음 저는 고점외에 모든게 이니에스타라는 말은 백분공감하지는 못하겠지만 누가 더 나은 커리어를 보냈냐에서 이니에스타는 맞다고 보니까 어느정도 이해는 합니다.
너무 이니에스타가 무조건 정답아닌가요? 라는 뉘앙스로 보여서요. 보는 시각과 시선은 천차만별일텐데요.

그 고점 하나가 크기 때문에 모든게 인혜여도 인혜가 위라고 하기 어려운거죠

솔직히 인혜 발롱 2위도 경쟁상대가 전성기 메시였다는걸 생각해보면.... 사실상 사람중엔 1등 느낌

카카는 발롱도르 수상자인데요..
아무리 커리어가 좋아도 원맨캐리로 챔스 우승시키고 발롱탄 카카라고 생각합니다.
저평가받는 이니에스타를 올려쳐주기 위해 역으로 카카가 저평가되는 느낌이네요..

발롱 트로피 유무 말고는 이니에스타가 우위 아닐까요?

그마저도 인혜 또한 2위까지 해봤고. (그마저도 전성기 메시(...)한테 밀려서 2위)

결론은,

모발: 카카 승

얼굴: 카카 승

고점: 카카 승

발롱도르 개수: 카카 승

그 외 나머지: 이니에스타 승

커리어 전체로 비교하면 무조건 이니에스타죠

이니에스타 승이요

고점은 당연 카카지만,
인혜의 누적치로 더 고평가받아야된다고보네요
거기에 국대커리어도 인혜가 넘사라

이네 줍시다..
카카는 머리숱 가졌잖아요

둘이 미드필더긴 하지만 역할이 달라 직접적인 비교가 좀 어려울거 같아요.

둘이 포지션이 좀 다르지않나요?? 저는 축구는 항상 임팩트와 영향력을 선수 평가에서 중요하게 보는것 같아서 원맨캐리로 챔스 우승시킨 카카가 더 훌륭한 선수같네요

카카가 발롱도르 수상자이긴 하지만, 이니에스타는 바르샤의 핵심선수로 뛰면서 트레블을 2회나 달성했습니다. 이니에스타의 롤 자체가 카카처럼 화려한 스탯을 찍으며 돋보일수 있는 포지션도 아니였고, 여기다가 팀에 전세계 넘버원 플레이어였던 메시가 있었기 때문에 개인 스탯은 손해볼수밖에 없었을뿐, 이니에스타도 메시만 없었다면 충분히 에이스 놀이를 하면서 시즌 20+골씩 박으며 에이스롤을 맡을수 있었던 선수라고 생각합니다.

본인이 가장 급이높던 국대에서도 10여경기당 1골인데 시즌 20+골을 넣기 힘들다고 생각합니다.

메시없는 바르샤에서 이니에스타가 득점 찬스를 몰아줬다면 20+골씩 넣을수 있었으리라 생각합니다.

메시가 워낙 특별해서 4-50골씩 넣었다고는 하지만, 비슷한 환경이였다면 이니에스타가 20+골 넣는건 가능하지 않았을까요?

카카도 클럽 커리어내내 한시즌 20+골이 없습니다. 메시자리에 넣기에는 드리블 키핑 패싱외에 킥력 위치선정 침투력같은 득점관련 카테고리 무엇하나 비견되지 못하죠.

하긴, 제가 바르샤라는 팀이 워낙 튼튼했기 때문에 메시 한명 빠져도 팀이 건재했으리라는 IF를 너무 당연하게 붙였던것 같네요. 메시가 빠졌으면 일단 바르샤가 그런 엄청난 팀이 되지도 못했을테고, 설령 메시가 빠진다고 해도 결국 산체스 비야 이런선수들이 득점 롤을 가져갔으면 가져갔지, 그걸 이니에스타가 가져가진 않았을테니까요.

모든걸 밀어줘도 20골은 절대 불가능합니다 애초에 그게 장점인 선수도 아니구요

이니에스타 국대 커리어까지 하면 고점 하나빼고 넘사 아닌가연 ..

개인 커리어는 발롱도르 받은 카카 우위라고 보고 클럽, 국대 커리어 모두 인혜가 월등하다고 생각하기에 인혜 봅니다

카카하고 이니에스타는 미드필더라는 사실 빼고는 사실상 팀 내 롤이 달라서 비교가 어렵지 않나요 둘이 플레이스타일도 다르고 잘하는 것도 달라서...

저는 처음에 이니에스타에 한표 였는데 카카에 한표 줍니다.

이니에스타가 뛰어난 선수는 맞는데 카카같은 polarized된 선수는 한세대에 한두명 나온다고 생각해서 카카에 한표

여러모로 이니에스타 우위 같은데 저한테는 카카 혼자 다 털어먹고 다니던 밀란 시절의 임팩트가 크긴하네요..

고점이 누적보다 낮은 평가를 받아야 된다고 생각하지 않습니다. 카카가 더맨으로서 남긴 임팩트가 제게 훨씬 강렬한 기억으로 남아있습니다.

카카가 골을 더 많이 넣었지만 고점 대 고점 에서도 이니에스타가 밀린다고 할 수 없죠. 트레블 유로 월드컵 우승의 핵심 중에 핵심이죠

개인수상의 최고봉인 발롱도르를 포디움에 들어서 수상하느냐 2위에 그치느냐는 큰 차이점을 보여준다고 생각합니다.
결국 카카는 발롱도르 위너를 따냈죠.

그 시절 이니에스타 월드컵 결승골 넣고 트레블 해도 발롱도르는 메시 아니면 호날두 였습니다.

발롱도르 한번 탔다고 그게 선쉬 비교에서 절대적인건 아니죠.

현재 레반도프스키가 발롱도르 없다고 마이클 오웬이나 셰브첸코한테 밀린다고 하는 사람은 없죠. 

그만큼 메시호날두가 더 뛰어난거 아니었을까요. 전 이니에스타가 절대 모자란선수가 아니라고 생각합니다. 최고점은 카카가 개인적으로 더 임팩트 있었다라고 생각합니다.
물론 바르샤, 스페인의 전술 중심에 이니에스타가 큰 비중이 있지만 0607 밀란의 카카처럼 독보적인 원맨캐리 느낌은 아니었다고 생각하거든요.

임팩트라는 단어가 선수평가에서 상당히 애매한 단어인데

아리님 생각에 임팩트는 카카가 더 좋을지 몰랐도 선수 순위는 카카가 이니에스타를 넘는 일은 없을거에요. 

카카가 선수순위에서 이니에스타를 넘을거다 라고 언급한 부분은 없는데요?

그리고 저도 이니에스타가 더 나은 선수라고 생각하는 애플님의 생각에 반박하지는 않습니다. 

느바식이면 웨스트브룩 vs 폴 정도 되는 비교일까요

NBA에 비유하면 정말 비슷한 비유인 것 같긴 한데, 차이가 더 나죠 사실.
올 느바를 월드베스트로 치환해본다고 가정하면,
(물론 월베가 05부터 시작하긴 했다지만)
카카가 06 부터 08 까지 세 시즌,
이니에스타가 09 부터 17까지 아홉 시즌 연속입니다.

그런데 폴에비해 이니에스타는 주역으로 엄청나게 우승을 쌓아댔죠

무조건 이니에스타

개인적으로 고점을 중시하고, 특히 단 한번이라도 정점을 찍어본 선수들은 고평가해야된다고 생각하지만

상대가 이니에스타 정도 되면 카카가 위라고 하기는 좀 어렵습니다. 

카카는 임팩트는 있지만 솔직히 훌륭한 커리어를 보냈다고 말하기는 좀 어렵고... 부상 이후 추락이 너무 심했죠. 이니에스타는 누적도 누적이지만 그냥 인게임으로만 비교를 해도 절대 만만한 선수가 아닙니다. 모드리치가 발롱 있다고 이니에스타보다 위라고는 아무도 말 안하죠... 2000년대 이후 선수중 지단이랑 챠비 제외하면 미드필더중에 이니에스타 위에 둘 선수는 없다고 생각하네요

WR

그러면 궁금한게 호나우두도 고점은 최고지만
상대적으로 부상으로 인하여 다른 공격수들에 비해 평가가 떨어지나요???

호나우두랑 비교되는 다른 공격수들 중에 인혜만큼의 커리어를 가진 선수가 없을걸요. 그만큼 인혜의 커리어는 축구 역사 통틀어도 어마무시할 정도로 엄청납니다...거기다 카카한테는 있는 발롱도르도 상대가 전성기 메시였기 때문에 2위를 했다는 걸 생각하면... 누가와도 그 당시 메시랑 뛰면 2위가 사실상 사람중엔 1위 느낌

전체적으론 이니에스타라고 생각하지만

다들 다시 태어나면 카카 아닌가요

무조건 인혜. 2000년대 들어와서 인혜보다 뛰어난 미드필더는 지단, 사비 단 둘이라 생각합니다.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건