Xp
자동
Soccer

VAR 좀 너무 소프트한거 아닌가요?

골 훨씬 이전에 있었던 상황에 친거고 손흥민 선수도 먼저 잡았던 것 같은데...

골과 관련된 패스가 나가기도 전에 상황 가지고

골 자체를 취소해버리네요...

요즘 이피엘 보면 너무 소프트하게 VAR 돌려서 노골되는 경우가 꽤 많은 것 같습니다. 골 연계 과정에서의 파울이야 당연히 봐야겠지만 방금 같은 건은 좀... 어떻게들 생각하시나요?

Comments

저 정도 잡은걸로는 파울로 잘 안불죠. 유니폼 늘어져라 잡아야 불어주고...

대신 목 윗부분 가격은 엄격하게 보기 때문에 맥토미니한테 퇴장 안나온게

다행일 수 있어요. 저런식으로 상대방 뿌리치다가 엘보/손으로 상대방 가격하고

카드 나오는게 꽤 잦아요. 

저게 손흥민의 정상적인 수비 같지는 않네요.

이미 지나가는 선수를 손으로 잡으려하는건데 이정도로 파울 부는게 아니면 수비수들의 수비가 백배는 쉬워지겠습니다.

손으로 잡아 채야 파울이지, 손으로 잡으려고 하는건 심판에 따라 파울을 불수도

안 불수도 있습니다.

VAR로 본 영상의 논점은 맥토미니가 손으로 손흥민의 얼굴을 가격한거냐 아니면 

뛰려는 행동에서 나온 자연스러운 허우적거림에 손흥민 얼굴이 맞았느냐 

인데 심판이나 제 눈에는 맥토미니가 손으로 손흥민의 얼굴을 가격한거로 보이더군요. 

손흥민의 정상적인 수비는 논점의 대상이 아닙니다. 오히려 맥토미니 입장에서는

퇴장이나 경고를 안받은게 다행일 정도의 오심입니다. 손흥민이 안토니오 뤼디거한테

한 보복행위도 손흥민의 퇴장이 나왔었던 기억 하시죠? 

그리고 수비수들 수비가 백배는 쉬워지는건 무슨 말인지 이해가 안되네요.

VAR 돌려서 유니폼 잡아끌거나 가격한거 발견해서 PK주는게 부지기수인데... 

얼굴을 명확하게 때렸는데 파울 맞죠.

WR

근까 저는 약간 그 장면에서 바로 불었으면 젤 좋았겠지만 맥토미니 파울 못 보고 꽤 여러 플레이 후 골이 터졌는데 골까지 취소해버리니까.. 골은 인정하고 맥토미니 카드를 주던.. NBA처럼 챌린지 신청을 하게끔 하던가 하면 좋겠다는 생각이네요

맥토미니가 팔써서 파울하고, 그다음 자유롭게 치고나가면서 수비수들 손흥민 신경쓸때 편하게 공격 패스를 했는데 이게 어떻게 골인정이 되야하나요.

맥토미니가 반칙인 이상 골 자체가 취소가 되어야죠. 거기서 공 소유권이 토트넘으로 넘어가야 하니까요. 

반칙 이후 토트넘이 공소유권을 뺏어갔으면 모르겠지만 그 기점 이후로 그대로 골이 들어갔으니  반칙상황 이후의 경우는 모두 무효가 되어야합니다.

파울에 관해선 개인차가 있을법한데
파울로 선언해도 오심일만한 상황은 아니었고
저 정도 연계과정이면 소프트한편은 아닙니다
다른 리그에서도 저정도 과정은 반칙이었으면 골취소될건이었다고보네요

서로에게 윈윈이라고 생각할 수 있지 않을까요... 맥토미니 퇴장일꺼 골 취소로 넘어갔다고 봐야죠

할 말들이 있지만, 그냥 넘어가겠습니다 (전 맨유팬 입니닷)

pl var하는거보면 있느니만도 못해서, 미련버리시는게 더..

저 플레이가 반칙선언되서 골 취소 된것도 억울한데

손흥민은 5분 가량 누워 있으니 맨유팬들은 화가 날만도....

파울이 명확해서 절대 억울할 장면 아닙니다. 되려 맥토미니 옐로 하나 더 받아 퇴장 안 당한걸 감사해야 할 장면입니다.

손흥민 상황부터 VAR 돌리는게 맞는지는
어느리그에서든지 100% 돌리는 상황입니다.
공격전개시의 파울, 업사이드 유무는 다 보죠.

그렇다면 손흥민이 가격을 당했는데
이게 자연스럽냐 부자연스럽냐에 따라
수위만 남은 상황이였는데 개인적으로는
부자연스럽게 봤습니다.

킨이니 솔샤르니 손흥민 오버액션 까는데 스카이스포츠니 bbc니 퇴장감이라고 합니다 누가봐도 퇴장감이죠

맨유팬이지만 맥토미니 퇴장 나와도 할말없는 장면이고 연속장면이라 골 취소도 당연하다고 봅니다. 맨유가 저런 장면 당했다고 생각하면 답 나오죠.

득점이전 과정까지 돌려서보는거 대회 리그막론하고 다 비슷해요.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건