Xp
자동
Soccer

스포티비의 아스날 vs 리버풀 경기 홍보 트윗.jpg

그들만의 리그 중위권은 누가 딱?

구너와 콥을 위한 홍보문구가 진정 맞는지;; 아무리 사실적시라도 기분 팍 상하네요. 마케팅 하는 꼬라지 진짜 하

Comments

예전에 스포티비게임즈도 그렇고
인터넷 밈을 되게 적극적으로 쓰는데
멸칭이든 뭐든 막쓰는 느낌이고
그게 트렌디하다고 생각하나보네요...

허허 이건 좀 그러네요...

콥으로서 중위권까진 상관없는데 딱이라는 단어가 불쾌하네요. 리버풀 팬들이 리중딱이라는 단어에 얼마나 민감한데.... 중위권까지는 현실이니 받아들입니다. 개인차는 있겠지만요.

이 경기 젤 많이 볼 사람들이 리버풀과 아스날 팬들인데 주 고객층을 적으로 돌려버렸네요 

그래도 대체제가 없으니 볼 수 밖에 없는게 문제입니다 

빅팬덤한테 시비걸면 역시 글 내려가네요.

아직 우리나라는 이런 밈을 이해하기 힘든 정서군요.

어제 수원 전북 장외대결도 그렇고요.

밈은 불특정다수가 즐기고 노는 용도인거고 저 경기의 타겟은 두 팀의 팬인데 정작 그들이 기분나쁠 내용이죠.
저건 그냥 잘못 쓴 밈인거에요.

Bt Sports, Sky Sports 등등 중계사가 해외에서 저러면 더 난리 날 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건