Xp
자동
Soccer

축구 역사상 가장 센세이션한 역사가 뭘까요?

호날두 유벤투스 이적이라던지... 포루투 챔스 우승이라던지.. 여러분들 의견 알려주세요

Comments

레스터 시티 리그 우승이 먼저 떠오르네요. 

2014 브라질 월드컵 미네이랑의 비극
센세이셔널은 몰라도 충격적이었던..

제가 본것중엔 한국 월드컵 4강 

리오넬 메시의 2012년 91골이요.

상황 같은거 다 배제하고 개인적인 느낌으로만, 장면 하나로만 본다면 부스케츠0.9어시가 제가 본 장면 중 가장 충격적이었습니다.

축구 역사상이라면 마라도나의 86월드컵 하드캐리가 아닐까요? 그 안에서도 역대 최고의 골과 최악의 골을 동시에 만들어낸 잉글랜드전이 하이라이트였을 것 같고요.

09 챔스4강 2차전 바르샤vs첼시. 이때 첼시가 이겼더라면 아니 pk강탈4회만 없었더라면 점유축구 대신 역습축구가 자리잡았을겁니다

예전에 바르샤대 첼시 챔스였는데 첼시 선수가 혼자 넘어졌는데 바르샤 선수가 다이렉트 퇴장 당한게 충격이었어요

이후가 더 레전드입니다. 바르샤가 반칙해서 Pk불거리를 4번이나 넘기고 특히 막판은 심판이 핸드볼을 정면에서 봤었죠. 그 경기종료후 드록신 화나서 대놓고 욕설하고 현재까지도 역대급 매수경기로 회자되고있습니다

그래서 저는 그 경기를 역대급 오심 경기라고 생각합니다. 양팀다 피해를 크게 봤죠. PK도 4개까진 확실한건 1,2개정도였고 나머지는 애매한 감이 없지 않아 있어서... 바르샤 퇴장은 컸던게 그 선수가 2차전도 못나왔죠.

솔직히 마지막 pk는 불었어야 한다고는 봅니다

마지막꺼는 인정합니다. 다만 나머지는 안 불어도, 불어도 애매한 50:50콜이라고 생각했고, 바르샤 선수 오심 퇴장까지 생각하면 소위 말하는 역대급 오심 경기라고 불리는건 크게 억울하다고 생각해요.

그게 실은 그게 불렸다면 첼시가 이길확률이 매우높았고 바르샤 트레블도 사라지는거였기에 그런효과도 있다고 봅니다. 역사를 바꾼 오심일 수도 있죠. 그리고 지난 첼시 바르샤 대결이전 오브레보심판도 본인판정이 바르샤쪽에 치우쳤다고 해서요

2차전만 보셨나보네요. 2차전만 판단하면 첼시가 억울한 판정이 많지만 1차전 바르셀로나 홈경기는 오히려 바르셀로나가 오심 피해본게 더 큽니다.. 첼시도 퇴장에 핸드볼 반칙 불려야할께 있었져.. 2차전이 마지막결전경기라 강렬해서 그렇져

매수가 아니라 오심 아닐까요? 

1213시즌 도르트문트 챔스 결승 진출이요

98프랑스월드컵 프랑스 우승, 크로아티아 3위.
(두 팀 다 결과물만큼의 큰 기대를 받진 못했던 팀)
2002월드컵 한국 4강.
레알 챔스3연패.

2002 한국월드컵 4강

과거사까지 뒤지면 뭔가 복잡할거같고
한 30년 정도만 생각해보면
시즌으로 보면 레스터시티 우승
단일경기로 보면 미네이랑이 아닐까 싶습니다

피구의 레알 이적이요

스페인 메이저대회 3연속 우승 레알마드리드 유로피언컵 5연패 두개가 임팩트 갑이라고 생각합니다

2005년 이스탄불의 기적이요.

https://www.youtube.com/watch?v=I9Owon_gk5E

오프사이드룰 개정
골키퍼 백패스룰 개정
헤이젤 참사
보스만 룰

이 네 개 꼽겠습니다.

74월드컵 네덜란드

레스터시티 우승이요

마라도나

7:1 아닐까요

대한민국 4강진출이 대단하긴한데.. 같은해 터키도 4강진출했죠. 물론 터키가 한국보다 강팀이긴하지만 월드컵에서 개최국가가 보톤 좋은 성적을 거둔다는 것을 생각하면 터키 4강이 더 클거 같습니다.

저는 역시 그 브라질이 7대1로 깨짐 경이가 제일 충격이었네요. 그것도 브라질 홈에서 말입니다.

1950년 월드컵 마라카냥의 비극
1958년 뮌헨 비행기 참사
1986년 월드컵 마라도나 원맨쇼
2014년 월드컵 미네이랑의 비극
정도가 아닐까요

그밖에 토리노 비행기 참사,헝가리가 잉글랜드 국대 박살낸 사건,1954년 월드컵 베른의 기적,헤이젤 참사,유로 2004 그리스 우승,2016년 레스터시티 EPL 우승 정도가 생각나네요

아무도 언급 안하셨는데, 로만의 첼시 인수 넣어봅니다.

로만이 첼시 인수한 이후로 축구 이적시장과 축구판의 역사가 달라졌다고 감히 말할 수 있습니다.

독일 7-1 브라질

개인적인 생각이지만 선수들의 이적만 놓고봤을때 본문의 호날두 유벤투스 이적보다 훨씬 센세이션한 이적이 많았다고 보네요.당장 호날두만 해도 맨유에서 레알로의 이적이 훨씬 더 센세이션했던 거 같거든요. 그외에 루이스 피구가 바르셀로나에서 레알로 간 것은 여러가지 측면에서 엄청난 임펙트를 남긴 이적이었고 지단이 유벤투스에서 레알로 간 것 역시 센세이션했구요.적어놓고 보니 다 레알 마드리드와 관련있는 이적이었네요.

로만의 첼시 인수

저한텐 호나우딩요 전성기가 가장 센세이션했습니다

마라도나 신의손... VAR이 생긴 이상 두번다시 나오지 못할 골이죠.

오프사이드 룰의 등장이요

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건