Xp
자동
Soccer

매니아 분들 해외축구는 커뮤니티 어디 하시나요?

해축갤, 에펨코리아가 규모가 제일 큰것 같긴한데 물이 너무 안좋아서 응원팀 팬카페만 하던 중이였는데 요근래 매니아 종종 보면서 해축도 여러 팀 응원하는 분들 모인 커뮤니티도 해보고 싶어졌네요
매니아처럼 선은 지키면서 해축 재밌게 보는 커뮤니티 없을까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-03-03 22:06:26'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

10여년전 피파와 FM에 중독이었을 당시,
싸줄이라고 사커라인만 했던 시기가 있었는데
사회생활과 술에 찌들다보니 멀어졌고,
지금은 없어진거 같더라구요.^^;

싸줄 아직 있습니다~ 

해외축구는 싸줄만 봅니다~ 

해축문화는 많이 뭉개져서 깨끗한 곳 거의 없습니다. 우리팀 까이는거도 그러려니 하고 정보만 찾습니다.

네이버 카페요. 구단 인증 공식 도르트문트 팬클럽인 Ecthe Liebe, 더콥스, At 팬카페 등에서 활동합니다

응원하는 팀 디씨 갤러리 가서 개념글만 골라보면

더러운글들은 좀 필터링이 되더라구요. 

세리에매니아요:)

레알매니아요

디씨 팀별 마갤이 괜찮은거 같습니다. 거기는 팀 분탕글 올라오면 매니저가 칼같이 자르기 때메 그런 이점도 있는거 같네요.

해축 메이저 갤러리는 별로지만요

펨코,세리에매니아 합니다.
싸커라인은 너무 이상해져서 탈퇴 했구요.

각 클럽별 네이버 카페가 괜찮은듯 하구요. 유베 같은 경우엔 유베당사 같은 커뮤니티, 세리에 매니아, 혹시 독일축구도 좀 보신다면 분데스매니아 정도가 있겠네요.

저도 싸줄 아직 갑니다
가끔씩 아스날 코리아
(더 이상 설명은 생...략)

P.S
되려 엠팍이 (특히 불펜) 예전이랑 너무 이질감이 느껴져서 점점 발길이 줄게 되네요

매니아요

마 형제사이트 세리에매니아 아니겠슴미까

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건