Xp
자동
Soccer

그래도 우승경쟁은 아직 끝나지 않은것같네요

2위 맨유와 1경기를 더치르고 13점차,

최근 공식경기 20연승및 27경기 무패

좋은기록들을 계속 기록하고 있으면서도, 아직은 논하는건 아닌듯하네요.

웨햄전에서 경기는 이겼지만, 체력 여파가 드러났던지 제 경기력을 보여주지못하고

향후일정에서도 3일,2일 쉬는 일정들이 반복해서 대기중입니다.

오늘같은 경기력이 오늘만 나오라는 법도 없죠. 선수들도 사람이기 때문에..

그중에서는 맨유전까지도 껴있습니다.

맨유가 각성해서 남은경기 전승 할수도 있다는 가능성을 고려한다면,

아직 맨유, 레스터, 첼시,아스톤 유럽대회 진출을 노리는팀과 맞대결 아직 많기에

이팀들과 다 붙고나서 논하는것도 늦지않을것같네요

Comments

저는 그래도 70퍼이상으로 봅니다. 사실 맨유나 레스터나 승점은 같지만, 시티 이상으로 전력이 형성되어 있다고 보긴 어려울 것 같습니다. 웨스트햄이 4위라는 점, 그리고 현재 상당한 전력을 보여주고 있음과 동시에 시티의 경기력이 썩 좋지 않았음에도 이번 경기도 이겼습니다. 팀의 우승에 있어 상당히 중요하다고 생각되는 게 '꾸역승'인데, 결과적으로는 승리를 일궈 내었으니 말이죠. 개인적으로 맨유는 마샬이 반등 가능성이 없다고 보았을때 빼지 않으면 가능성 적을 것 같습니다.

WR

3월 A매치 이후가 어떨지에 달렸네요. 그때 해외를 왔다갔다할 선수들이 많을텐데, 여기서 코로나 변수가 또생기면.. 긴장을 더해야될것같네요

전 시티 우승 95% 봅니다. 뎁스도 그렇고 남은 경기들도 시티가 무난하게 잡으면서 갈 듯 합니다

WR

그 5%확률을 말끔히 지워야 가까워질것같아요. 9시즌전 맨유가 잔여6경기 승점8점차를 뒤집힌것같이 말이죠.

5%를 말끔히 지우면 가까운게 아니라 우승 아닌가요?

너무나 간절하셔서 조심스러운 마음이신거로 이해됩니다 블루메냐님은 우승확률 얼마로 보시나요?

WR

아직은 50%로 보고싶어요. 승리를 매번챙기지만, 경기력은 조금씩 불안하네요. 사실오늘도 막판 소나기골들로 스코어만 4:1이었지, 무승부가 나와도 이상할게 없어서..

산술적으로만 안 끝난거죠.

WR

11-12시즌 맨유 6경기8점 뒤집힌이력이있는만큼, 아직 조금만 더봐야할것같아요.

그게 될려면 쫓아가는 팀은 전승급으로 가면서 맞대결 경기도 다 이겨야져... 그때 맨시티는 지금처럼 로테 뎁스되는 팀이라 가능했던거구요... 지금 맨시티도 로테 돌리면 끝나는거져.. 토트넘처럼 얇아서 확 미끄러지는 팀도 아니구요

제목만 봐서 워햄이 대어 잡았나 했네요...

WR

잡을뻔했어요. 결과만 승리일뿐이지 비기거나 햄이 이겨도 이상하지 않을정도로 시티의 경기력이 체력여파로 그런지 조금 아쉬웠오요

리그는 딴거나 다름 없다고 보고..
시티는 이번에 빅이어를 드느냐 못드느냐가 중요한거같습니다

WR

8강에서 뮌헨이나 psg를 만난다면 또 실험할거같은 느낌이 드네요..

리그는 적절히 로테만 돌려줘도 딸수 있을거 같네요 지금 맨유는 2위팀으로써 우승경쟁하기에는 한 두수 아래의 팀이라고 보구요 다만 챔스에서 펩의 실험실만 안열린다면...

WR

맨더비에서 결과를 내지못한다면, 가능성은 모두 열려있다고 보고있어요.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건