Xp
자동
Soccer

요즘 유로파리그여도, 많은팀들이 주전선수들을 많이 사용하는 추세네요

상대가 보다 만만하지 않은것도 있지만,

토트넘과 아스날같이 담시즌에 리그4위안에 들어서 챔피언스리그로 바로 직행하는데에

다소 힘든팀들이, 이러한 움직임들을 보이고 있다는것이죠.

유로파를 우승하면 담시즌 챔스조편성이 POT1에 속해서, 리그 챔피언들을 조별리그에서 만나지 않는장점에

챔스에 진출함으로써 얻는 수익도 증가하는 메리트가 커서가 이유인것같습니다.

이번32강도 1차전엔 레버쿠젠을 제외한 다른경기들에서 이변이 잘 일어나지도 않은것같고요 

이러한 이유때문에, 요즘은 유로파도 우승하는것에 힘들어보이네요.

Comments

웬만하면 1차전엔 로테이션을 잘안돌리죠. 이제유로파밑에대회도 생기면서 유로파가 그렇게 하위티어대회가 아니고 상대도 만만치않은느낌이라 주전선수들이 꽤 나오죠. 돌려도 5-6명 돌리고 나머지는 주전선수사용하는거같네요.

유로파리그도 현재 32강인데 진출팀들이 화려하더라구요
프리미어리그 2위 맨유, 3위 레스터, 세리아 2위 밀란 등도 유로파에 있더라구요
소시에다드, 레버쿠젠, 벤피카, 나폴리, 토트넘, 아스널 등
누가 우승해도 어색하지 않을만큼 면면들이 훌륭하더라구요
윗분이 말씀하신것처럼 유로파의 랭크 자체가 점점 높아지는 느낌입니다

세비야는 챔스에 있습니다.... 수정부탁드립니다

아 그러네여ㅠ 수정했습니다!

유로파 우승하면 챔스를 나갈 수 있거든요.

그리고 유럽대항전 나간다는 자체가 일단 재정적으로나 팀 명성으로 도움이 되기때문에 높은 순위를 기록하려고 하는 것이 당연한 거 같아요. 그런 의미에서 유로파 깡패 세비야는 대단한 팀이죠.

영국팀들은 자국리그에서 4위하기가 유로파 우승보다 어려워서,,, 여기서 우승하면 챔스 직행이 가능하다보니, 우승 노리는 팀들은 주전 내보내는게 좋죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건