Xp
Soccer

레스터,아스톤까지 챔스경쟁에 참여하게 된다면

맨시티와 맨유는 담시즌 챔스나가는것이 가장 유력하다고 본다면,

남은자리가 2자리인데, 후보군이 레스터,리버풀,토트넘,에버턴,첼시,아스톤빌라,웨스트햄,아스날까지 각각 챔스와 유로파를 겨룰것같아요

특히 저는 아스톤빌라에 더 큰 가능성이 보입니다.

아스톤의 리그성적이  17경기 9승2무6패로 승점 29 31골 18실점인데

평균실점이 1.06이라는 극강의 수비력으로 올시즌을 치뤄냈습니다.

순위는 8위에 있지만, 미뤄진경기가 2경기기 때문에, 미뤄진 경기를 다치르고 다 승리한다면 4위는 빌라가 되는겁니다.(17경기 29승점 빌라, 현재 4위 리버풀 19경기 34승점)

단순히 수비력만 보는것은 아닙니다.

공격력도 리버풀에게 7골을 기록한적도 있는만큼, 특히 세트피스의 아스톤 공격은 말그대로 상대팀입장으로써는 지옥입니다.

결정력이 살짝아쉬워서 그렇지만, 전개과정은 매우뛰어나다고 보고있습니다.

다음은 레스터시티인데 이팀 정말 막기힘들어보입니다.

바디가 잠시 빠지지만, 바디없이도 조직력 자체가 워낙강력해보입니다.

즉 강팀과 붙게되더라도 쉽게 지지는 않을 위압감이 돋보입니다.

평균득점력이 1.84골로 최다득점 3위를 기록할 만큼 다채로운 공격이 매력적이기도 하네요.

그래도 나머지팀들은 비슷하다고 생각듭니다. 그렇지만, 이제 절반마쳤고, 잠시 버프효과보고 내려갈 가능성이 있는팀들도 일부있지만, 제가 언급한 레스터와 아스톤은 그렇지 않을 가능성이 커보여요.

아스톤 주전 선수들이 19일만에 치른 공식전에서 비록 패배했으나 경기력과 수비력이 완벽에 가까웠다는점을 보았다면 말이죠

Comments

리버풀이랑 레스터가 유력하다고 봅니다~ 아스톤빌라같이 돌풍을 일으키는 팀들은 항상 있어왔지만,, 결국 마지막가서 4위에 남아있는건 비슷하더라구요... 감독바뀐 첼시정도가 변수라고 봅니다

WR

레스터가 정말 안정된 모습을 보여준반면에 오히려 리버풀이 유로파도 힘들수 있다는 생각을 하고있습니다.

반다이크가 빠진 수비공백이 파비뉴등 여러선수들이 메꿔준덕에 그렇게 크게 느껴지진 않은데, 공격이 기복도 있고, 반다이크외에도 쏟아져나오는 부상자들때문에 부상자몫들까지 뛴 주전선수들도 체력적으로 한계가 명확히 드러날 것같은 느낌도 드네요. 4위를 아슬아슬하게 지킨 시즌들에도 안필드에선 거의 무적과도 같은곳에서, 번리에게 패배하는등 이젠 해볼만한 곳이 되고있다는점도 있기도하고 또한 통한의 리그우승을 저번시즌에 1번달성했기때문에, 동기부여를 저저번시즌, 저번시즌에비해 떨어진 느낌도 들고요

팬이라 그런가 맨유가 유력한지는 잘 모르겠습니다.
이번 시즌 맨유는 카바니 징계 빼면 주전들이 부상 없이 뛰어 주고 있는데 이게 시즌 말미까지 이어질 수 있을지 모르겠습니다. 래쉬포드, 브페, 매과이어 셋 중 하나만 빠져도 확 힘블어 질거예요.

WR

맨유는 챔스는 가지않을까 생각하는것이, 저는 우선 이팀이 우승까지 노려볼 가능성이 높다고 우선 생각이 들기도 하고, 무엇보다 승점쌓는 페이스가 올시즌 굉장하다는점입니다. 물론 특정선수 의존도가 다소 높긴하지만, 카바니를빼면 브페를 포함한 여러 주전선수들이 큰부상도 없고, 수비조직력도 점점 괜찮다는것이죠.

원정 0패도 승점쌓는것에 크게 한몫 하고있기도해요

시티 빼고 누가 갈지 정말 모르겠어요
저는 에버튼 리버풀 레스터가 갔으면 합니다

WR

에버튼은 뭔가 될듯 안될듯한 느낌이 강하게 와닿네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건