Xp
자동
Soccer

[오피셜] 첼시, 램파드 경질. + 후임은 투헬이라는 아슬레틱 기사와 부합시의 관련 뉴스.

https://twitter.com/ChelseaFC/status/1353665331731066887

https://theathletic.com/news/chelsea-frank-lampard-sacked-next-manager/UzlDZZExxcEC

FA 컵 경기 후에 나온 결정이며, 1월 맨시티전 패배 이후로 경질설 대두, 레스터전 패배, 독일 듀오 사용법, 로만 인수 이후 가장 낮은 경기당 승점 등을 다룬 기사입니다. 

https://theathletic.com/news/chelsea-thomas-tuchel-manager-lampard/uCcjirKs4JVT

차기 감독은 투헬로 정해졌다는 기사입니다. 첼버지의 픽이라는 이야기가 있네요. 

https://twitter.com/mohamedbouhafsi/status/1353650970836803585

+ 부합시 말로는 투헬 계약이 4년 반이라는데, 다 채울 수 있을지 모르겠네요. 어쨌든 오는 분은 잘 해주시길 바라고, 가시는 분은 참... 그래도 레전드니 안 좋은 말은 삼가하렵니다. 고생했습니다. 

Comments

투헬이라...후회할텐데...

WR

사실 현재 첼시라는 팀의 포텐셜을 터뜨리기엔 괜찮은 감독이라고 보는데, 하자가 너어어어무 크니 문제인 것 같습니다. 과르디올라가 축구밖에 모르는 너드 이미지라면, 이 인간은 축구밖에 모르는 싸이코패스 같은 인간이라... 언제 한 번 벤하민 님께서 투헬 이야기나 적어주시면 좋겠네요.

소시오패스 기질도 기질인데, 영입을 너무 못합니다. 아마 제가 이제까지 본 네임벨류 감독 중 이렇게 영입을 못하는 감독은 본 적이 없습니다.

첼시 팬들이 보신다면 분노하실 수 있는데, 콘테가 만약 원래 사달라고 했던 선수들 사줬다면 더 좋은 성과를 냈을 거라고 봐요. 에메날로 때문에 플랜 A에서 플랜 B, C로 선회한 선수들을 대거 샀는데, 콘테가 분노할 만합니다.

WR

그렇죠. 도르트문트 시절이나 파리 시절 모두 본인 픽으로 영입한 선수들은 다 망했으니까요. 근데 또 보드진에서 사다 준 선수들은 엄청 잘 쓴다는 게 여러모로 이상한 감독인 것 같습니다. 선수 장단점 파악하는 눈은 최고면서...

콘테는 뭐, 본인도 잘 한 건 없다고 생각해서 그다지 옹호하고 싶진 않습니다. 당장 인테르에서 본인 픽 대부분을 데려왔는데, 그렇다고 인테르가 엄청 순항하는 건 아니라고 보거든요. 다만 토레타 놈 대신에 어떻게든 루카쿠를 샀다면 많은 게 달라졌을지도 모른다는 생각이 들긴 합니다.

아니에요. 저는 오히려 콘테 높게 평가하고 있습니다. 세컨드가 인테르라서 인테르 경기를 많이 보는데, 콘테가 이 팀에서 이룬 큰 틀을 짜는 능력이나, 이런 부분은 높게 봅니다.

물론, 제 댓글을 보면 띠아모 인테르 분들이 기겁하시겠지만, 콘테가 바스토니랑 바렐라, 루카쿠, 라우타로 같은 확실한 코어들을 꾸려서 팀을 이끈 점, 그리고 베테랑들이 조력자 역할을 해주면서 팀을 이끄는 점 등은 높게 평가해요.

근데 저는 첼시는 에메날로(이제는 없지만)도 에메날로인데, 마리나도 썩...파는 건 잘하는데 영입은 그렇게 못하는 것 같더라고요.

라노키아 전담 붙여서 루카쿠 등딱 장착시킨 건 인정이죠...그런데 그럼에도 불구하고 고질병인 전술적 유연성 결여 나 인터뷰 스킬 부족이 너무 크게 드러나는 것 같습니다. 솔직히 유베 전에 이겨서 망정이지 경기 전에 덮어놓고 유베 찬양하는 건 좀 짜증나더군요.

투헬 전적이 있는데 왜 4년 반이나 준걸까요?
그와 별개로 기대되긴 합니다.

WR

저도 딱 그 기분입니다. 불안하네, 쓰읍...하면서도 뭔가 엄청나게 기대되네요.

하필 인성결핍인 감독을... 젋은선수들도 많아서 잘못하면 완전 역효과 날것 같은데 말이죠,,,
클럽 레전드인데,, 이번시즌까지도 안기다려 주는군요,,,

WR

레전드지만, 첼시 팬분들뿐만이 아니라 타팀 팬들도 경질 당할 만 했다는 분위기가 강하죠. 이 시국에 그렇게까지 지원해줬는데, 막상 경기 보면 참... 지난 시즌이 오히려 독이 된 케이스 같습니다.

이렇게 경질시키기엔 좀 아깝네요.

딴 사람도 아니고...램파드라서

아스날이 아르테타 존버한거랑 좀 비교되기도하구요.

물론 첼시는 3천억 쓰고 이런 성적이니 충분히 감독 경질될만도 합니다만..

투헬은 좀 걱정되는게

성격이 좀 괴팍해서 구단쪽이랑 좋은 관계 유지하긴 힘들지않을까 싶어요..

첼시 경기 챙겨보는 사람만 압니다.

구단 레전드인거 다 차치하고 경질이 답이었어요.

정으로 더 붙들고 있다가 올시즌 진짜 처참하게 망할 각이었어요

게다가 시즌 도중에 투헬같은 클래스 있는 감독 데려오기 쉽지 않은데 말이죠.

그리고 어차피 현대 축구에서 퍼기 벵거같은 장기집권은 허상에 불과하다고 봅니다.

불화가 있더라도 한시즌이라도 굵직한 트로피 따내고 헤어지면 첼시도 아쉬울거 없죠.

첼시 팬은 아니지만 옳은 결정으로 보입니다.

어차피 로만에게는 계약기간이 중요하지 않죠 투헬이 맘에 안드는 순간 경질로계약은 종료될 겁니다

첼시팬들 상황

검색 대상
띄어쓰기 시 조건