Xp
자동
Soccer

간단하게 보는 데이비드 베컴의 스타성

‘Wannabe(1996)’ 37개국에서 1

*역사상 가장 히트한 걸그룹 싱글 앨범

*1996년 영국에서 가장 많이 팔린 앨범 2

*인류 역사상 가장 중독적인 노래 선정(MOSI와 암스테르담 대학교의 공동 연구)

*8,500만 장으로 전 세계 걸그룹 총 음반 판매량 1

*2,200만 장으로 전 세계 걸그룹 단일 앨범 판매량 1

*Wannabe는 약 505만 장으로 전 세계 걸그룹 단일 싱글 판매량 1

*Spiceworld2주 동안 약 700만 장 판매로 단 기간에 가장 많이 팔린 앨범

*당시 약 2,960만 파운드로 1998년 여가수 수입 1

걸그룹 '스파이스 걸스'의 멤버인 빅토리아 베컴의 남편이 데이비드 베컴이다

이 한 줄만으로도 데이비드 베컴의 스타성을 요약할 수 있다.

*데이비드 베컴의 스타성은 빅토리아 베컴과 만나기 전과 후로 나뉜다

Comments

지금으로 치면 손흥민이 bts 멤버랑 결혼한것 정도 되려나요?
..그냥 예를 들자면요

WR

BTS라고 하셔서 ??? 흠칫 했습니다만...대충 그럴 듯하네요.

걸그룹으로 치면 블랙핑크 정도 되려나? 제가 요즘 가수들 노래를 잘 안 들어서 비유 대상을 누구로 맞춰야 할지 모르겠네요.

어쨌든 빅토리아와 만난 이후 머리 스타일이랑 옷 스타일 등이 완전히 달라지면서 대중적인 인지도를 대폭 쌓았습니다.

최정상 아이돌그룹 멤버와 운동선수니까,, 우리나라로 치면 방탄소년단 멤버랑 손연재 정도가 결혼한거 아닐까요??

더충격적이겠네요 여러모로

정말인가요?! 나이가 어려서 베컴 전성기때를 제대로 못봤는데 그 멋있는 패션이나 헤어스타일은 베컴 스스로 코디하거나 연출한 줄 알고 있었네요..

모토로라폰 옆으로만 보니 무슨 드라이버 들고있는 줄 알았네요 

항상 궁금했는데 스피이스 걸즈 중 빅토리아가 우리 말로하면 센터였나요? 워낙 멤버도 많아 스파이스 걸즈 중 빅토리아 위상이 어케 되는지 몰겠어요.

WR

흠...소녀시대로 치면 노래 못하는데 댄스를 매우 잘 추는 제시카?

그럼 가장 인기있는 멤버는 아니었겠네요?
빅토리아나 벡스나 서로를 만난 게 윈윈인가

WR

그건 아닌 게 베컴이 98년 월드컵 전까지는 축구 매니아들만 아는 선수였는데 96년인가 97년에 빅토리아 만난 이후 대중전 인지도를 얻으면서 점점 유명해집니다.

98년 월드컵에서 퇴장 당한 이후부터는 베컴이 점차 빅토리아의 남자 친구라는 인지도를 벗어나기 시작하고 2001년인가 2002년 그리스전 프리킥 골 장면을 기점으로 완벽한 스타성을 갖춥니다.

본문에 빅토리아 만나기 전과 후로 구별된다고 적은 게 저런 점 때문이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건