Xp
Soccer

2002한국 월드컵 대표팀이 epl리그에 참여한다면

몇위정도 예상하시나요
대신 지금 손흥민도 합류합니다

Comments

현재 잘나가는 몇몇 팀들의 장점을 섞어서
약간 다운그레이드한 팀이 되겠네요
국뽕으로 우승 골랐습니다만 최소 챔스는 나갈듯

관전포인트는 안정환 박지성 손흥민의 공격라인

손흥민을 어떻게 써야 좋을지 고민해보는것도 재밌네요

단기간 10경기까지는 성적이 나온다고 생각하지만 부상 등 다양한 변수 고려하면 중하위권아닐까용 재미로 생각해봤습니당

단기 토너먼트에서는 먹혔지만, 38경기 풀시즌을 치를 뎁스는 아니죠. 

시즌 지나갈수록 힘들어질겁니다.

체력적인 것 다 빼고 봐도 잘 쳐야 15위권이죠.

조직력도 국대 기준에서 훌륭했던 것이지
장기 레이스 준비하는 다른 클럽과 비교하면
장점이 못 된다고 생각해요

손흥민 - 황선홍 - 박지성
------- 유상철 -------
-- 김남일 ---- 홍명보 --
이영표 김태영 최진철 송종국
------- 이운재 -------

이러면 주전은 괜찮은 것 같고 공격진에 설기현 안정환도 좋은데, 미드필더와 수비 쪽이 한 시즌 치르기엔 좀 힘들것 같네요. 저 멤버들이 모두 최전성기라면 7~10위도 가능해 보입니다.

홍명보의 킬패스를 받는 손흥민이 상상되네요.

손흥민 있어도 11~14가 최대치일것 같네요

뎁스가 약해서 리그는 무리일 듯.. 유로파만 가도 성공!

저 분들뿐만 아니라 2002 엔트리 전체에 쏘니가 포함되는 거죠?
3-4위를 최고치로 보고 그래도 강등은 안당할 것 같습니다

토너먼트였기에 월드컵에서 미친듯이 체력을 쓸 수 있었고 상대팀을 당황시켰고, 상대들은 이에 대해서 빠르게 대책을 수립하기 어려웠죠. 그래서 좋은 성적이 가능했던거지
리그면 택도 없다고 생각합니다
장기 레이스에서 월드컵과 같은 모습을 보여줄수가 없는데다가 다른 팀들이 다 대처법 찾을텐데요
다들 너무 그 시절 임팩트만 보고 생각하시는듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건