Xp
자동
Soccer

바이에른을 지켜온 문지기들

Comments

오른쪽이 노이어, 중간이 칸인거 맞나요??
왼쪽은 누군가요?? 제프 마이어인가요??

WR

요셉 마이어가 맞습니다. 베켄바우어, 뮐러와 3총사로 불렸던 키퍼였죠..

바이에른 주전 골키퍼 = 독일 국대 1선발 골키퍼 이건 절대공식 같기도 하더라구요

그래서 그런지 독일출신의 타국에서 활약했던 골키퍼들, 과거 아스날 무패우승 당시의 주전골키퍼 옌스 레만, 현재 바르셀로나의 주전골키퍼 마크 안드레 테르 슈테겐이 국대서는 바이에른의 주전 올리버 칸과 노이어보다 뒷전으로 가야됐죠, 기량은 떨어진다는 느낌은 커녕 도리어 앞서지않나 싶었는데도

WR

레만같은 경우는 주전골키퍼가 될 수 있었던게 클린스만과 비어호프가 본인 면담일에 면담전에 둘의 대화중 줏어들은 내용이 마이어 대신 퀘프케로 교체하기로 한 거 듣고 그간 전임 감독들 있을적에 해오지 않았던 마이어를 도발해서 내치고, 99-00년처럼 로테이션 경쟁해서 그때는 탈락했지만 두번째는 승리했었죠. 물론 06년 레만은 부폰 다음가는 키퍼라 잘하긴 했습니다. 유로파우승하던 97년만큼은 순발력은 아니었지만 잘했었죠. 칸이 주전 골키퍼경쟁에서 밀린게 주전 골키퍼 가르기 전에 펼처진 마지막 평가전 미국전에서 하프라인에서 날아온 공을 처리하지 못해서 실점한거보고 클린스만이 화가 많이 난게 큰 이유였다고 생각합니다. 이전경기 레만은 4실점했지만 다 먹힐만한(?), 누가 와도 크게 실점을 줄일 수 없는 상황이었다는 것도 한몫 했었고 챔스에서 광만이 포스였던게 컸죠. 노이어같은 경우는 칸처럼 주장직을 박탈당하지도 않고 외적 파동(혼외정사, 음주운전)도 없어서 테르슈테겐이 유로 2021에서 노이어 은퇴 전까지는 주전을 차지하지 못할 거라고 생각합니다. 저번 가르마대첩은 그걸 확인시켜준 경기였구요(물론 노이어도 스페이전 0-6경기는 흑역사였죠)

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건