NBA Multimedia
Xp
Soccer

아자르를 어찌해야할지....

죄송합니다. 삭제부탁드리겠습니다.
글과 코멘트에 객관적이지 못했습니다.

Comments

WR

베일vs카카vs아자르 자강두천입니다 정말.... 이와중에 지단은 아자르를 믿는다고만 하고있고 답답해죽겠습니다.

베일은 251경기 105골 57어시입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

베일은 돈값어느 정도 해줫죠. 문제는 그 이후에 부상과 태업으로 문제가 심했구요.

지단의 저말도 이번시즌 어떻게든 아자르를 믿고 싶다 가 아닐까 싶습니다. 왜냐하면 이번시즌 0입이었던 이유가 코로나때문이기도 하지만, 다음시즌 음바페와 홀란드 영입에 올인할 분위기라.

레알도 변화가 필요할때라 봅니다. 리빌딩 할 포지션이 한두군데가 아니죠...그리고 지단 감독도 교체를 해야 하지 않을까 생각됩니다.. 감독 한명 바뀌는것만 해도 분위기가 달라지니깐요

WR

감독교체는 최악의 악수가 될것입니다.
당장 2년전에 로페데기가 이끌때는 진짜 최악이었습니다.
바닥밑에는 지하가 있구나 라는걸 그때 알았으니까요.
감독매물이 포체티노정도 일텐데 이팀에서 못버팁니다.
카스티야 감독인 라울정도가 현실적인데 지단이나 라울이나.... 라고 생각합니다.

팀의 리빌딩은 어느정도 하고있습니다.
수비진은 끝났습니다. 작년 5대리그 최소실점으로 증명했다고 생각합니다. 미들진도 선수는 준비되어있습니다. 외데고르 발베르데에 카마빙가 정도만 추가하면 됩니다. 크로스나 카세미루가 여전히 젊기도 하고요. 미들진은 자리를 잡는중이라고 생각합니다. 문제는 공격진이죠. 특히 오른쪽윙이요. 스트라이커인 벤제마는 좀 더 뛸만할테니....
지금필요한건 변화보다는 보강이라고 생각합니다.
예를들면 음바페같은...

수비진도 모르겠습니다. 라모스가 30대 후반이 곧 되가는데 거의 실질적인 에이스입니다. 빠지면 그순간 팀이 붕괴될것같은 느낌이고 실제로 성적이 좋지도 않구요. 오른쪽 윙자리가 문제인데 제가 딱 든 생각은 오른쪽 윙이 이 정도로 문제면 팀 자체가 좋긴 한가 이 생각이 나지 않을까 이런거죠.
그리고 어느 나라나 마찬가지지만 팬더믹으로 특히 타격을 받았는데 연봉은 제때 주는게 가능은 한가 싶을 정도인데 정말 레알을 극성으로 사랑하지 않는 이상 그런 것도 영입에 영향을 줄건데 음바페... 주급을 얼마로 줘야 할 지 상상이 안되네요.

WR

라모스가 몇경기빠지는데 나쁘지는 않습니다.
바란의 16강 대환장쇼가 문제였지 최근에는 잘해주거든요. 밀리탕도 센터백 유망주 중에서는 최상급 유망주고요.
라모스가 빠지는게 문제라기보다는 라모스 + 카르바할 + 맨디가 동시에 빠지면 문제인거죠. 포백중 셋이 빠지는데 수비진이 멀쩡하는건 좀....

지금 레알의 문제의 원인은 부상입니다.
단순히 오른쪽윙이 아니라요.
공격진에서 벤제마 아자르가 빠지고
미들진에서 발베르데가 빠지고
수비진에서 라모스 카르바할 맨디가 빠지는게 문제라고 생가합니다.

제가 말씀드린 오른쪽윙은 챔스우승을 위해서 필요하다고 한겁니다. 이팀은 챔스우승권이 아니면 실패인 로스터니까요.

연봉은 문제가 안될겁니다. 이팀은 주급을 아끼지는 않으니까요. 판데믹때 흑자를낸 유이한 팀중하나가 레알입니다. "가장 비싼 선수가 가장 싼 선수"라는걸 페레즈회장은 알고있습니다.

그 부상이란것도 계속되면 분명 원인이 있는거죠. 전 부상이 지속되면 그게 실력이라 보는 편이라 아자르가 운이 없는 선수라 표현하는 것도 아니고 부상이 원인이면 왜 부상이 많은지 분명 이유가 있을건데 거기가 문제인거죠.

WR

오늘 부상은 태클때문이었는데요?
무슨 말인지 모르겠는데요?
팀내에 부상이 많다는뜻인가요 아자르가 부상이 많다는 뜻인가요?

태클때문인거 운도 없는거도 맞긴 한데 부상 잘 안당하는 선수들은 그런 태클 당해도 몸이 유연해서 경미한 부상으로 끝나거나 그런것같더라구요.

WR

네 아자르도 팔아야겠죠? 계속이러면요. 태클로 안다치는 선수가 메시말고 있나요?

팔아야되는데 모르겠습니다. 아자르는 혼자 부상당한게 많아서요. 주급보조는 일단 깔아야죠.

태클로 안다치는 선수... 그리즈만? 호날두?

WR

하고싶으신 말씀이 뭔가요?
아자르를 팔자인가요 레알이 답이 없다는건가요?

둘다예요. 아자르는 팔아야되고 레알도 답없다는 바르샤에 비하면 낫긴 한데 그래도 상황이 좋지 않다 이거예요.

WR

1년반쓰고 부상 많고 못한다고 팔면 모드리치나 쿠르투아 카르바할 마르셀루 팔았어야할 선수 많습니다.

레알이 답없다는건...
그럼 답이 있는팀은 어딘가요? 뮌헨?
스트라이커 래프트윙 중앙미드필더 센터백 라이트백 레프트백 다치고 답이 있는팀이 있나요?
남 응원하는팀 경기 꼴랑 몇번보고 답이 없다고하지마세요.

Sergio님이야말로 무슨 말을 하는지 모르겠네요. 아자르가 단지 태클로 부상당했다고 나가라고 하나요? 체중관리 안되는 모습도 있는데 그게 모드리치 이런 선수들과 같이 볼 수가 있나요.
그리고 스트라이커 래프트윙 중앙미드필더 센터백 라이트백 레프트백 다 안다쳐도 챔스 2년 연속 16강 아니었나요? 꼴랑 몇 경기가 아니라 당장 리버풀만 해도 레알만큼 부상자가 많아도 어떻게 이겨요. 코로나때문에라도 부상자는 다른 팀들도 많아요. 그리고 애초에 부상자 많이 안 나오게 하는게 팀을 가장 잘 관리한거라 생각하구요.

WR

지금 체중문제로 부상당했나요? 아자르가요? 말이 앞뒤가 안맞잖아요. 언제는 유연하면 태클로도 안다친다 하시고 언제는 몸무게 문제라고 하면 뭐에 답해드릴까요

2년연속 챔스 16강 탈락이라고 답없으면 어디가 답이 있을까요?
챔스 3연패한팀이 2년 16강 탈락한다고 답이 없다고요?

계속 똑같은 얘기만 반복하는데 쓰는 돈을 비교해서 16강에만 있는게 대단한 성과라고 하기는 무리가 있지 않나 싶은거죠. 리그 우승 등 좋은 성과도 있지만... 그리고 무슨 체중 문제로 부상당했다고 썼나요. 아자르가 이미지가 안 좋은건 단지 부상을 많이 당해서가 아니라니깐요. 말이 안 통하는것같군요. 본인 응원하는 팀이라고 비판도 못하게 한다면 뭐라 말을 해야할지...
뭘 얘기하고 싶은거예요. 레알은 답없는 구단도 아니고 음바페가 오라면 오는 구단이란건지 아자르는 그래서 결론이 뭔지...

WR

돈쓴지 1년됬는데요.
1년 돈쓰고 16강쓰면 답이없다고요?
저희 지금 같은얘기 하는거는 맞죠?
제가 뭐에 답해드릴까요?

같은 얘기를 하는건지도 모르겠네요. 무슨 계속 부상 얘기만 하는데 부상이 많은게 어쨌다는거예요. 애초에 부상자가 적게 나오는게 좋다라는 말이 그렇게 이해가 안되나요? 부상자가 많은 상황이 정상적인 팀은 아니잖아요.

WR

제가 답해드릴것만 적어주세요.
애초에 부상자가 적게 나오는게 좋다라는 말이 그렇게 이해가 안되나요? 라는 말은 하신적 없습니다.

전 질문한적이 없는데 무슨 답할걸 얘기해요. 아까부터 부상 관련해서도 무슨 다른 소리만 하는데 그럼 질문할게요. 레알이 챔스 16강에 만족하는 구단인가요? 바르샤는 8강가서 뮌헨한테 깨졌다고 엄청 욕먹었을 정도인데요.

글쓴이님 말씀대로라면 그냥 태클깔면 다 다친다는 말씀이십니다. 

태클이 위험했다면 누구나 다칠 수 있죠.

저도 감독 교체에는 반대입니다.

하지만, 리빌딩은 진행중이라고 하지만 너무 더딥니다.

주축인 벤제마도 이제 30중반대, 미들도 발데르데 말고는 이제 30줄에 접어들고(크로스나 카세미루), 수비진 핵인 라모스도 30중반대니 말이죠. 

현재 모아놓은 공격자원은 스트라이커 자원모다는 윙포워드들이 많아서 스트라이커는 필수로 영입해야 할듯 하고, 미들은 카세미루의 체력을 보좌해줄만한 선수가 필요해보이고, 수비진은 라모스 빠지면 바란이 정줄 놓을때가 많으니 걱정이 되네요. 수비진이야 기존자원을 활용한다면 어느정도 괜찮아 보이지만, 카르바할의 백업은 필수로 영입(하키미 왜 보낸건지)해야 할듯 보이고, 멘디는 지난시즌보다 부진해서 걱정이네요. 

아자르는 정신 문제 운운하기 전에 오프시즌 끝나고 오면 뚱뚱이로 캠프 들어오니 뭐..

WR

뭐 첼시때도 그랬으니까요.
나름대로의 오프시즌 패턴? 이라고 생각합니다.
몸관리 열심하는 라모스나 CR7 르브론도 있지만 그냥 쉬는것도 뭐.... 넘어가줄만은합니다.

첼시때도 뭐 그러더니 1년반쓰고 부상 많고 못한다고 팔면 모드리치나 쿠르투아 카르바할 마르셀루 팔았어야할 선수 많습니다 이런 말은 무슨 말인지 이해가 안되네요. 뎀벨레처럼 어리기라도 하면 믿을만한데 그것도 아니잖아요.

30줄에 들어서려 하는 레알 아자르가 20대 초중반이었던 첼시 아자르처럼 오프시즌 때 대충 하면 안되는거 아닌가요. 나이는 먹었는데 몸값은 올라갔으니 신경을 썼으면 더 썼어야지...

어찌하고 아니고를 떠나서 아자르 사갈 팀은 있나요?-3-

WR

베일도 사가는데요 뭐....

전체적으로 감정이 앞서시고 단어선택도 과격하셔서 내용이 안보여서 아쉽네요 정지드시겠어요. 베일 저도 좋아하진않지만 말이죠..

모든 의견을 받아 치시면서 내 의견에 동조만 하라는 의미신건지...

커뮤니티에 의견을 기재하신이상 다른분들의 의견이 실릴 수 밖에 없는건데 지금같은 방식으로 대응하시면 여기에 글을 게시하는 의미가 없죠.

글쓴이님 불쌍하네여 힘내세요 진짜 공격적인댓글에 수비한죄밖에없고 나름의견교환할맘도있어보이는대 그냥 다굴을심하게 당하시네여

중간에 멘탈 나가신 거 같습니다..

솔직히 아자르는 뭔가 축구에 동기부여가 떨어진거같습니다. 레알 이적했으니 이룰거 다 이뤘다 이런마인드같습니다.. 첼시때 뛰던 그 아자르가 아니에요. 정신적으로 많이 떨어진거같습니다.

챔스에서 이룬게 많아서 그런지.. 팀 전체적으로 정신적인 동기부여 등등 정신적으로 부족한 모습들이 보입니다.

전 일단 댓글이 10개 이상 달린 글을 보면 좀 무섭더라구요.

아자르의 첼시모습만 보면 이렇게 부상을 자주 당할줄 몰랐습니다. 빠진경기가 워낙적기도 했구요.

문제는 비시즌동안 몸관리가 첼시시절보다 더 안됐다는점 때문에 팬들에게 더 않좋은 소리를 듣고 있네요.

아자르는 그동안 쌓인 마일리지가 한꺼번에 터지는 느낌입니다.

첼시 시절 잔부상 거의 없이 개태클 매경기 맞아가면서 어떻게 버티나 싶었는데 레알 가서 확 터지는 느낌..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건